​ОПГ "4 брата": В суде дал показания экс-замначальника ДВД Рахат Аханов, обвиняемый в покровительстве нефтеворам

Автор:
​ОПГ "4 брата": В суде дал показания экс-замначальника ДВД Рахат Аханов, обвиняемый в покровительстве нефтеворам

Рахат Аханов отрицает все обвинения в свой адрес, сообщает корреспондент "Диапазона" из зала суда.

- Не продал ни одного рабочего места, левых заработков не имел. Гособвинители знают о моем авторитете среди личного состава,- говорил о своей невиновности Аханов.

Он отметил, что в материалах дела есть существенные противоречия. Так, сначала в материалах дела значится, что нефтеворам он покровительствовал с 2013 по 2016 годы, потом с 2014 года. На суде до этого обвиняемый в соучастии в краже нефти Саясат Дусупов говорил, что передавал 2 раза деньги для Аханова. Последний указал на то, что тот вынужден был дать такие показания.

- Дусупов мне сказал, что у него выбора не было, либо 4 года, либо 8 сидеть. Его арестовали потому что не давал показания на меня, - сообщил Аханов.

Также он ответил, что Еркина Избасара знал как неформального лидера, спортсмена.

- Ни Избасар, ни люди его окружающие, негативно на криминальную ситуацию не влияли. Они не проявляли интереса ни к наркотикам, ни к сутенерству, ни к квартирным кражам. За 4,5 года работы в области у меня не появилось знакомых, которые дружили бы с Избасаром. Чтобы человек искал выход на меня, хотел пересечься, такого не было, - говорил Аханов.

Также Аханов отметил, что сидит в следственном изоляторе в компании 2 сотрудников полиции, одного сотрудника ДКНБ, прокурора. Гособвинители интересовались и зарплатой Аханова. Выяснилось, что зарплата первого замначальника ДВД 303-304 тысячи. На процессе продолжали изучать записи из блокнота Дусупова. Одна из них гласила "Раке, 8 марта - 150 тысяч". Дусупов объяснил, что в этом случае Раке - это Рахат Советович Аханов. Но последний ответил, что таких денег не получал.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
на косвенных посадят? 
Ответить 16.02.2018, 18:46