Верховный суд оправдал экс-директора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева

Автор:
Верховный суд оправдал экс-директора ФК "Актобе" Дмитрия Васильева

С Васильева сняли все обвинения. Теперь он может требовать возмещение морального вреда, передает informburo.kz.

Верховный суд РК, пересмотрев дело экс-директора ФК "Актобе", постановил оправдать Дмитрия Васильева по предъявленным ему обвинениям.

- Постановление нам вручат в течение недели. Пока Васильев никуда не собирается выезжать из Казахстана, – отметила его адвокат Светлана Кротько.

В документе говорится, что Дмитрия Васильева в предъявленном ему обвинении необходимо оправдать, а приговор Актюбинского городского суда №2 и постановление Актюбинского областного суда отменить, а дело в отношении Васильева прекратить.

Помимо этого оправданный экс-гендиректор ФК "Актобе" имеет право на реабилитацию и возмещение ему морального вреда, причинённого незаконным осуждением.

47-летний Дмитрий Васильев руководил ФК "Актобе" в период 2015-2016 годы. Он был задержан в конце 2016 года по подозрению в присвоении и растрате вверенного чужого имущества. В частности, его заподозрили в незаконной выплате денежных премий футболистам, на что из бюджета Актюбинской области было потрачено более 240 миллионов тенге.

Спустя несколько месяцев, в мае 2017 года, он был признан виновным в совершении преступления и получил в качестве наказания 8 лет лишения свободы. Однако летом 2017 года Актюбинский областной суд изменил этот приговор.

Судьи облсуда оправдали Дмитрия Васильева в части присвоения 240 миллионов 840 тысяч тенге, которые он выплатил в виде премий игрокам команды. Но при этом его всё же признали виновным в незаконном начислении себе 44 миллионов тенге зарплаты. Срок ему заменили на ограничение свободы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (11):
Сортировать:
фото пользователя merlok
merlok
Наши суды страшны в своей беспристрастности.
Ответить 13.02.2018, 23:29
фото пользователя merlok
merlok
Увольнение таким образом тоже незаконно.
Ответить 13.02.2018, 23:29
фото пользователя sabrina
sabrina
Такое ощущение, что наши судьи не понимают смысл прописанного в законах, оттого и трактуют их каждый  на свой лад, совершенно безнаказно. В облсуд за правдой обращаться бесполезно - там, как правило, покрывают решения первой инстанции.  То, что (в данном случае) Верховный суд изменил решения 1й и 2й инстанций - редчайший случай.
Ответить 14.02.2018, 01:45
фото пользователя horrorz
horrorz
Весь этот цирк изначально был заказным. Когда пришла команда "Фу!" бедолагу оправдали везде, где только можно. Это сделано для того, чтобы ему и  другим была наука - "если захочу - сотру в порошок".
Ответить 14.02.2018, 09:00
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Хотите сказать, что казахстанские судьи идиоты? При всем отсутствии логики в их решениях на идиотизм к сожалению списать не получиться. Они прекрасно понимают и смысл законов, и кто дергает за веревочки.
Ответить 14.02.2018, 12:06
фото пользователя sabrina
sabrina
Я хочу сказать только то, что я сказала. Все выводы делаю только из своего личного опыта. Так, несколько лет тому назад подавала в наш горсуд на Исполнителя работ. И хотя Исполнитель нарушил почти все пункты закона о защите прав потребителя, касающихся его обязанностей, судья из кожи вон лезла, чтобы оправдать его, и в итоге, не сумев оправдать по закону, просто написала в решении - что нарушено ничего не было (!!). И точка. И это несмотря на то, что ей были предоставлены все доказательства его вины. Я не знаю, что это - идиотизм, или тупость, или что-то другое .. Но мой опыт в защите своих прав, прописанных чёрным по белому в наших законах, пока не удачен. 
Ответить 14.02.2018, 12:52
фото пользователя Красава
Красава
Миллионные зарплаты законны?
Ответить 14.02.2018, 07:57
фото пользователя 1870
1870
какая-то неуловимая схожесть между ним и Саакашвили.
Ответить 14.02.2018, 10:04
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Следовало ожидать. У казахстанского правосудия свои собственные законы физики.
Ответить 14.02.2018, 11:55
фото пользователя taxsist2
taxsist2
молодец, ждем теперь иска по восстановлению на работе, возмещению морального вреда, вынужденного прогула,  и т.д и т.п и в первую очередь привлечение всех ответственных лиц за незаконное осуждение.
Ответить 14.02.2018, 11:57
фото пользователя Lady_Di
Lady_Di
Типун вам на язык, если его вдруг решат восстановить на работе. Второго такого сезона под управлением физрука нам не надо
Ответить 20.02.2018, 10:30