Казахстанские шорт-трекисты не прошли в полуфинал Олимпиады-2018‍

Автор:
Казахстанские шорт-трекисты не прошли в полуфинал Олимпиады-2018‍

Казахстанские шорт-трекисты Нурберген Жумагазиев и Денис Никиша не сумели пробиться в полуфинал соревнования по шорт-треку на 1500 метров, сообщает Zakon.kz.

Наши спортсмены не смогли квалифицироваться в следующий раунд - Денис Никиша в своей шестерке занял четвертое место (дальше проходила первая тройка), а Нурберген Жумагазиев из-за падений не смог завершить забег.

- Знаете, я спринтер, я специально попросил заявить меня на 1500 м, чтобы прочувствовать лед. Теперь я почувствовал лед, и знаю как бежать на 500 метров - это все-таки моя дистанция. Если говорить про этот забег, то да, я лидировал, но до конца не хватило сил. Все-таки к бегу на 1500 метров надо долго готовиться, за одно лето к этой дистанции не подготовишься. А так лед здесь хороший и скользкий, думаю, в Корее будет побито много мировых рекордов, - прокомментировал выступление Никиша.
- За три круга чувствовал, что могу обогнать американца. Когда поворачивал на повороте, наступил на плохой лед. В шорт-треке такое бывает. Впереди теперь 500 м, 1000 м и 5000 м. Настраиваюсь на все эти дистанции. На 1500 м тоже хорошо настроился тактически, шел впереди, но за два круга произошло вот это невезение (падение), - добавил Нурберген Жумагазиев.

В соревнованиях по шорт-треку на 500 метров казахстанская спортсменка Анастасия Крестова не смогла пробиться в полуфинал.

В квалификации забега наша соотечественница заняла 4 место в своей четверке (в полуфинал проходили двое лучших), и таким образом не сумела пройти дальше.

- Это был мой первый старт. Я была четвертой на четвертой дорожке. В этом плане мне чуть не повезло. В принципе, можно было побороться, но вы видели сами, впереди была борьба. Если бы я туда залезла, то могла заработать пенальти. Теперь меня ждут соревнования в дистанциях на 1000 и 1500 метров. Надеюсь, уже на этих забегах смогу показать хороший результат. К сожалению, сегодня у меня не получилось порадовать нашу страну, - прокомментировал свой забег Крестова.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.