Казахстанцам рассказали о новом порядке въезда в ОАЭ

Автор:
Казахстанцам рассказали о новом порядке въезда в ОАЭ

Посольство РК в Объединенных Арабских Эмиратах сообщает, какими будут правила для въезда граждан Казахстана в ОАЭ. Они начнут действовать уже с 10 марта текущего года, передает Today.kz.

Это весной отменяются визы для казахстанцев. В связи с этим посол РК в ОАЭ Кайрат Лама Шариф просит соотечественников заранее ознакомиться с изменениями во избежание различных неприятностей, которые могут возникнуть в поездке. В первую очередь его обращение адресовано тем, кто собирается на отдых в южную страну.

"При выезде за границу прежде всего рекомендуется проверить действительность ваших проездных документов. Срок действия паспорта не должен истекать менее чем за шесть месяцев после окончания поездки. При пересечении границы все без исключения граждане Казахстана должны иметь отдельный паспорт и проходить паспортный контроль в общем режиме.
Вместе с тем обращаем ваше внимание на то, что, в соответствии с внутренним законодательством ОАЭ, дети, выезжающие в Эмираты совместно с родителями (попечителями), при пересечении границы должны иметь собственный паспорт. Детям, вписанным в паспорта родителей, в прохождении границы будет отказано", - сообщил посол в своем Facebook-аккаунте 10 февраля.

По истечении 30-дневного срока пребывания, добавил Кайрат Лама Шариф, казахстанцам следует покинуть территорию ОАЭ.

Для нарушителей сроков пребывания предусмотрены штрафы: 200 дирхам в первый день и по 100 дирхам за каждый последующий день (1 дирхам равен 88,6 тенге. – Прим. автора).

"Трудовая деятельность на территории Эмиратов возможна только в случае оформления резидентской визы либо рабочей визы. Осуществлять коммерческую, трудовую деятельность по безвизовому режиму категорически запрещено! В случае выявления факта нелегальной трудовой деятельности, в соответствии с Законом ОАЭ "О труде и миграции", предусмотрен административный штраф, как на работника, так и на работодателя. Также возможен тюремный срок от одного до шести месяцев с последующей депортацией", - уточнил Кайрат Лама Шариф.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.