Назарбаев освободил министра труда и соцзащиты населения Дуйсенову от должности

Автор:
Назарбаев освободил министра труда и соцзащиты населения Дуйсенову от должности

Фото forbes.kz

Тамара Дуйсенова освобождена от должности министра труда и соцзащиты РК, передает Today.kz со ссылкой на Акорду.

"Указом Главы государства Дуйсенова Тамара Босымбековна освобождена от должности министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан", - говорится в сообщении.
Новым министром труда и соцзащиты населения назначена Мадина Абылкасымова.

"Указом Главы государства Абылкасымова Мадина Ерасыловна назначена министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан", - говорится в сообщении Акорды.

До назначения на должность министра труда и социальной защиты населения Мадина Абылкасымова занимала пост вице-министра национальной экономики.

В разные годы Мадина Абылкасымова работала специалистом Агентства по стратегическому планированию, занимала должность начальника управления стратегического планирования министерства экономики и бюджетного планирования, была директором департамента анализа государственной политики АО "Центр маркетингово-аналитических исследований".

С 2006 по 2008 год Мадина Абылкасымова была заместителем заведующего социально-экономическим отделом канцелярии премьер-министра, затем была назначена заместителем заведующего Центром стратегических разработок и анализа Администрации Президента РК.

В сентябре 2011 года заняла должность вице-министра экономического развития и торговли. На этом месте она проработала до февраля 2013 года, после чего заняла должность вице-министра экономического развития и торговли.

С 2013 по 2014 год работала вице-министром экономики и бюджетного планирования. С августа 2014 года по настоящее время занимала пост вице-министра национальной экономики.

Напомним, 9 февраля Нурсултан Назарбаев напомнил Тамаре Дуйсеновой о неоднократных поручениях. Критика прозвучала в ходе расширенного заседания.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии