Акимат области и «Казахойл Актобе» подписали меморандум

Автор:
Акимат области и «Казахойл Актобе» подписали меморандум

Акимат области и «Казахойл Актобе» подписали меморандум

24 января в ТОО «Казахойл Актобе» под председательством акима области Сапарбаева Б.М. состоялось ежегодное отчетное собрание руководства компании с трудовым коллективом.

Генеральный директор Ізмұханбет Р.Н. выступил с докладом об итогах производственно-хозяйственной деятельности ТОО «Казахойл Актобе» за 2017 год. Несмотря на сложности, связанные с падением цены на нефть, компания выполнила обязательства перед работниками в рамках коллективного договора, а также сохранила на высоком уровне социальные выплаты и не допустила сокращения численности работников.

По сравнению с 2016 годом ТОО «Казахойл Актобе» снизила объемы добычи нефти на 59 тысяч тонн. Соответственно, уменьшилась и добыча газа. Причинами снижения объема производства, как пояснил Генеральный директор товарищества Ринат Ізмұханбет, является увеличение производственных расходов и незавершенное строительство газоперерабатывающего завода. Однако трудовой коллектив полностью справился с выполнением плана, и год завершился успешно.

Аким области Бердыбек Сапарбаев отметил положительную работу компании в области спонсорства и благотворительности, а также активное участие в областных мероприятиях. Так, в апреле 2017 года в г.Оренбург, на площади имени Юрия Гагарина прошли дни Актюбинской области, была организована Национальная деревня, где силами работников ТОО «Казахойл Актобе» была установлена юрта.

Подводя итоги собрания, глава региона особое внимание уделил Коллективному договору, подписанному между работниками и компанией. Коллективный договор ТОО «Казахойл Актобе» является одним из лучших в Актюбинской области. В 2009 году на Республиканском конкурсе по социальной ответственности бизнеса «Парыз» ТОО «Казахойл Актобе» стал серебряным призером в номинации «Лучший коллективный договор» среди крупных предприятий Казахстана.

В завершении собрания между акиматом области, руководством ТОО «Казахойл Актобе» и территориальным объединением профсоюзов был подписан меморандум о согласованности действий и взаимопонимании в вопросах регулирования трудовых отношений и обеспечения социальных гарантий для работников.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.