​Сапарбаев: Аэропорт в Актобе международный, а в Европу не вылетишь

Автор:
​Сапарбаев: Аэропорт в Актобе международный, а в Европу не вылетишь

Сегодня в областном акимате слушали отчет управления транспорта и автодорог. За слабую работу досталось руководству международного аэропорта Актобе, передает корреспондент "Диапазона".

- Аэропорт работает слабо. Наш аэропорт - четвертый международный после Алматы, Астаны и Шымкента. Мы на границе Европы и Азии, но всего 2 международных рейса, и то один летний, - сказал глава региона. - Уральск нас обгоняет, открыли рейс в Европу, Кызылорда - в Москву. Мы не можем напрямую выехать в Европу. Наши люди летают через Алматы, Астану, Оренбург, часами ждут рейсов.

Президент ездил в США, там договорился о приобретении новых Боингов. Авиакомпании, которые работают в нашей области, открывают 18 новых авиамаршрутов. В основном Европа-Азия.

В облакимате сообщили, что сейчас изучают выезд актюбинцев в Питер и Казань. Возможно, в перспективе, появятся авиарейсы в эти города.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (9):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
может, как приватизируют станет международным)) никто не хочет прикупить? я бы Актауский международный порт хотел бы приватизировать))или Актобе ТЭЦ))) последняя приватизация наверноеfellow вряд ли успею http://privatization.sk.kz/ru/articles/57
Ответить 06.02.2018, 18:18
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Никто, никогда и ничего не приватизировал в РК за деньги. Ну по крайней мере за свои.
Ответить 06.02.2018, 23:30
фото пользователя Panzer
Panzer
Ясное дело смысл нам лететь в Актюбинский аэропорт, если в Оренбург с учетом последующей таможни дешевле. В Актобе лететь семье из 4-х человек равносильно покупке 5 летнего автомобиля. Где смысл? Как лето задираете цены пользуясь желанием людей посетить Родину, родных, могилы родных. Нигде в мире так не поступают.
Ответить 06.02.2018, 22:47
фото пользователя Panzer
Panzer
Даже в Алма-Ату дешевле лететь.
Ответить 06.02.2018, 22:49
фото пользователя Keks1
Keks1
Просто, он неправильно называется. Нужно переименовать.
Ответить 07.02.2018, 09:43
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Keks1 Вы так не шутите)) услышат вдруг и станет одним звучным названием больше, вариантов не переименование на так многоbully
Ответить 07.02.2018, 10:01
фото пользователя Keks1
Keks1
Ну, хотя бы на латиницу перевести название. А то, европейцы не знают, куда летят))) А лучше - комплекс мер. 
Ответить 07.02.2018, 10:48
фото пользователя knek
knek
В Голландию же один человек смог улететь, чтобы священные книжки читать..
Ответить 07.02.2018, 10:39
фото пользователя Красава
Красава

Вы попробуйте  там перекусить или чай попить, вмиг без штанов останетесь.

Ответить 07.02.2018, 13:26