Сапарбаев предложил переименовать детдома

Автор:
Сапарбаев предложил переименовать детдома

Бердыбек Сапарбаев в ходе коллегии управления образования выступил с предложением о переименовании детских домов в центры поддержки детей, сообщает "Казинформ".

- Пора переименовать детские дома в центры поддержки детей. Мы выйдем с таким предложением в Правительство. У нас уменьшается число детей сирот, всего 152 ребенка осталось в детдоме. Хорошо развивается патронатная система, открылся социальный центр «Мейрим». Мы также обязываем предприятия, чтобы они на основе трехстороннего договора открывали счета на детей сирот в Жилстройсбербанке, чтобы ребенок по окончании учебного заведения жилье смог получить. Надо идти к тому, чтобы детских домов вообще не было, - сказал аким.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (14):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
Ага просто переименоват их. Но детям сиротам от этого никакой пользы. Можно уже не заниматься глупостями?
Ответить 06.02.2018, 10:34
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
в названии "детский дом" ключевое слово всё же дом, а центр - это что то совсем обезличенное и холодное, детям и так не уютно там, я полагаю, если уж хочется куда то деньги потратить, то хотя бы не на жонглирование словами бесполезное
Ответить 06.02.2018, 10:34
фото пользователя Panzer
Panzer
Может хватит переименовывать, говорить что деревья старые, играть словами и ничего не делать, а просто транжирить городские деньги которые можно потратить на возрождение Актюбинска и его жителей?
Ответить 06.02.2018, 10:39
фото пользователя Panzer
Panzer
Может ли Аким объяснить почему он не в состоянии возрадить кондитерскую фабрику? Ведь это даст городу рабочие места и дополнительную инфраструктуру?
Ответить 06.02.2018, 10:43
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Поддерживаю вас!мои родители каждое семейное застолье украшают воспоминаниями о том, как они работали на Актюбрентгене, столько теплых и счастливых моментов всплывают, а ведь большинство людей которые там работали, уже не с нами...
Ответить 06.02.2018, 12:15
фото пользователя Panzer
Panzer
Почему не возродят хотя бы одну фабрику трикотажа ? Фабрику обуви? В зонах отчуждения можно поставить солнечные электростанции, в неиспользуемой степи ветроэлектростанции.
Ответить 06.02.2018, 10:47
фото пользователя 1870
1870
от перемены мест слагаемых у акимов - сумма изменяется...
Ответить 06.02.2018, 12:47
фото пользователя taxsist2
taxsist2
интересно, что даст изменение слова Детский дом, на Центр адаптации или Центр помощи? Может пояснит г-н Аким более подробнее данную инициативу? а то истерика некоторых в части то возродить или построить то или это отвлекает от сути вопроса, темы. С точки зрения рациональности, экономической целесообразности, с политической или какой данное решение? смена наименование юридического лица, дает толчок на необходимость внесения изменений в регламентирующие документы, уставы, положения, должностные, банковские реквизиты, вывески и т.п этот весь комплекс работы оторвет от привычного ритма все службы которые непосредственно занятые сейчас другими насущными делами. Увеличение затрат на указанные телодвижения еще надо посчитать. Так зачем это? кроме приятного на слух было ликвидировано/закрыто,по факту переименовано детских дома?
Ответить 06.02.2018, 18:04
фото пользователя taxsist2
taxsist2
хотя возможно Д неинтересно освещать более подробно? подача в таком свете кому-то может приносит "дивиденды"? мне,как читателю интересно, просто так такие решения не принимаются, этому предшествует какое либо изучение вопроса, выгода с какой-то стороны есть.. может если не детский дом, то будет возможность в будущем, передать или почву под что-то подгоняют, надо смотреть глубже и шире.
Ответить 06.02.2018, 18:06
фото пользователя Panzer
Panzer
Так же как решено было что деревья старые.
Ответить 06.02.2018, 22:56
фото пользователя Panzer
Panzer
Конечно ведь быстрее ранее функционирующий Город превратить в "кишлак" подобие Афганского Кабула
Ответить 06.02.2018, 22:55
фото пользователя Panzer
Panzer
Открытые счета будут перегонять инфляцию или будут существовать для "галочки"?
Ответить 06.02.2018, 22:58
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Предлагаю переименовать в "Назарбаев-дом". Звучит.
Ответить 06.02.2018, 23:21
фото пользователя Красава
Красава
Вот, вот.
Ответить 07.02.2018, 07:58