После жалоб больных в Актобе начали отгружать инсулин и другие препараты

Автор:
После жалоб больных в Актобе начали отгружать инсулин и другие препараты

Всего область закупила лекарства на 4,04 млрд тенге, но люди не могли их получить. Нехватка бесплатных препаратов стала предметом разбирательств в областном акимате, передает корреспондент "Диапазона".

Как сообщил руководитель облздрава Асет Калиев, по всей республике поставщик лекарственных средств для амбулаторных больных - ТОО «СК-Фармация». Единый дистрибьютор закупает препараты, доставляет, ведет учет и реализацию их по всем регионам РК по заявкам от медицинских организаций.

- Городскими и районными поликлиниками на 2018 год в ТОО «СК-Фармация» в октябре 2017 года направлена годовая предварительная заявка на 417 наименований лекарственных препаратов, необходимых для области, на сумму 4,04 млрд.тенге, - сказал Асет Калиев. - Со 2 февраля Единым дистрибьютором идет отгрузка медицинским организациям лекарственных препаратов, в т. ч. инсулина на 7,7 млн.тенге, химиопрепараты для онкобольных на 22,6 млн. тенге, всего лекарств на 158,6 млн. тенге, что из всей заявки области составило 14% из объема 1 квартала.

5 февраля на склад логиста поступил инсулин Апидра, который также ускоренно будет отгружаться в поликлиники области. По проведенным переговорам с и.о. председателя Правления ТОО «СК-Фармация» достигнута договоренность об отправке инсулина Лантус, это часто запрашиваемый инсулин 6 февраля авиарейсом из Алматы. В дальнейшем он незамедлительно будет доставлен во все медицинские организации области.

Все обращения больных рассматриваются и направляются в поликлинику по месту прикрепления для решения вопроса, - сообщили в облздраве.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя Демон
Демон
Весь январь не было инсулина....гнать надо чиновников с Облздрава.
Ответить 06.02.2018, 20:30
фото пользователя pcproman
pcproman
Пздц, я в шоке. А ведь от этого зависит жизнь. Как все нефтепродукты у нас идут через один клан, так же и вся фармацевтика. Впрочем, как и любая монополия...
Ответить 06.02.2018, 20:51
фото пользователя pcproman
pcproman
И после этого действительно понимаешь, почему нет исцеления от многих "смертельных" заболеваний. Да потому что выгоднее держать человека на дорогих пилюлях n-ое количество лет, чем вылечить. А ведь всё уже давно создано...
Ответить 06.02.2018, 20:55
фото пользователя 1870
1870
В середине 90-х годов, когда свирепствовал кризис в коммунальной сфере (веерные отключения областных центров, сплошные долги поставщиков и перед поставщиками услуг, системные задержки с зарплатой), в силовых структурах началась ликвидация льгот. Не только по коммуналке, но и в продовольственном обеспечении, проезде в общественном транспорте. В это же время шло кредитование по линии МВФ. Если верить данным как раз на 96-98 годы шло трехлетнее кредитование МВФ для РК.
Ответить 06.02.2018, 21:35
фото пользователя 1870
1870
Стало интересно, какие же условия всего этого. Может не только в процентах дело. И точно, тут условия зарыты.

"С каждым новым траншем требования МВФ ужесточаются. Среди них:

- приватизация государственного имущества;

- обеспечение свободного движения капиталов;

- оптимизация или ликвидация расходов бюджета на социальную сферу (здравоохранение, образование, жильё, общественный транспорт);

сокращение заработной платы;

- увеличение размера налогов и другое.

При помощи системы траншей МВФ может оказывать экономическое влияние на страну-заёмщицу".

Ответить 06.02.2018, 21:36