Байсеркин: Люди с ВИЧ могут работать и приносить пользу

Автор:
Байсеркин: Люди с ВИЧ могут работать и приносить пользу

Генеральный директор Республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИД министерства здравоохранения Казахстана Бауыржан Байсеркин рассказал, что не надо бояться брать на работу больных ВИЧ, пишет Sputnik Казахстан.

- Чтобы передать ВИЧ инфекцию надо очень сильно постараться – быть или инъекционным наркоманом и использовать один общий шприц в группе наркопотребителей или заниматься беспорядочными половыми незащищенными связями, чтобы передать эту инфекцию. В обычных условиях, когда это офисная работа или работа на предприятии она не ведет за собой возможности передачи ВИЧ от человека к человеку, - сказал Бауыржан Байсеркин.

По его словам, в Казахстане зарегистрировано порядка 20 тысяч человек имеющих положительный ВИЧ статус, многие из них в самом трудоспособном возрасте, и они наряду со здоровыми людьми могут работать и приносить пользу, как в экономическом, так и в социальном плане для государства.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии