Как в Актобе готовятся к весенним паводкам

Автор:
Как в Актобе готовятся к весенним паводкам

На проведение противопаводковых мероприятий весной 2018 года в бюджете города предусмотрено 180 млн тенге. Объявлен конкурс, передает "Диапазон" со ссылкой на пресс-службу акимата города.

В Актобе прошло заседание комиссии по ЧС «О готовности к паводковому периоду 2018 года». С докладом выступил руководитель отдела военно-мобилизационной работы, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций аппарата акима города Бекболат Нурашев.

В Актобе работает противопаводковая комиссия, разработан план мероприятий, создан штаб. Он будет развернут в начале марта в зависимости от погоды. На сегодня с улиц города 97 тыс куб метров снега.

В 2017 году завершено строительство ливневой канализации для отвода дождевых и талых вод с территорий жилого массива «Батыс», мкр. №3,4,5. Строится водоотводный канал по пр.Санкибай батыра, от проспекта А.Молдагуловой до реки Сазда.

Проведены работы по углублению и берегоукрепительным работам на отдельных участках в русле реки Женишке в районах Шанхай и пос. Жанаконыс и река Тамды в районе ГМЗ от ул.Зинченко до моста в направлении кольца ГМЗ (порядка 1,3 км.).

- Расширен и продлен Новоальджанский водоотводный канал. Построен водопропускной канал в жилом массиве Канагат и и п.Кызылжар. На 36 участках города построено 42 водоприемных дренажных колодца, построена ливневая канализация протяженностью 3 км, проведены работы по углублению, очистке русла и укреплению берегов реки Сазды, - сообщают в городском акимате.

Среди жителей садоводческих массивов, расположенных вдоль русел рек Каргалы, Илек, Сазды проведут разъяснительные работы. На случай эвакуации жителей подготовят помещения в городских школах №8,15,26,31, а также в школах сельских округов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.