​В областной больнице после родов умерла 27-летняя актюбинка

Автор:
​В областной больнице после родов умерла 27-летняя актюбинка

Новорожденный ребенок в тяжелом состоянии. Об этом на странице @mamochki_aktobe в Instagram сообщила подруга умершей роженицы, передает "Диапазон".

- "Вчера из-за халатности врачей роддома Новый- умерла моя любимая подруга (царствие ей небесное) оставив после себя грудного ребенка в реанимации, тоже по вине и халатности этих же врачей. начну с того что при тяжелых родах и очень сильных отеках ее не принялись кесарить, а решили рожать самостоятельно, В связи с чем из за нехватки сил при родах врачи вынуждены были делать надрез и вытаскивать ребенка...в ходе чего через сутки у ребенка поднялась Температура, поменялся цвет кожи, вздулся живот, А саму маму пришлось экстренно оперировать из за того что надрез который делали во время родов загноился (занесли инфекцию) т.е к чему пришло зарожение крови и она не выдержала и скончалась на месте в операционной... Как вы могли???? ведь вы должны жизнь новую давать, А не гробить!!!по вашей вине ребенок теперь в реанимации!!!по вашей халатности!!!... куда смотрит министерство здравоохранения? - обращается девушка по имени Ксения к врачам (орфография и пунктуация автора сохранены) - Произошло это 29.01.2018 года....ребенок до сих пор в реанимации".

Пост вызвал сотни комментариев. Люди соболезнуют семье, и рассказывают о своем опыте обращения в актюбинские роддома.
Как удалось узнать, роженице было 27 лет. По некоторым данным, на третьи сутки после родов у нее наступил токсический шок.

- Женщина городская, наблюдалась у врачей, это были первые ее роды. Назначены экспертизы, создана комиссия. Я завтра с утра буду в областной больнице, после этого дам комментарии, - сообщила журналисту «Диапазона» заместитель руководителя облздрава Светлана Есенаманова сегодня, 1 февраля.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
это страшная трагедия, от бессилия руки опускаются, и ведь даже если кому-то "влетит", девушку уже не вернуть, и судьба младенца у Господа в руках...
Ответить 01.02.2018, 19:36