Когда в Казахстане пройдет перепись населения

Автор:
Когда в Казахстане пройдет перепись населения

Проведение переписи населения в Казахстане предполагается в ноябре 2019 года, передаёт Казинформ со ссылкой на вице-министра национальной экономики Руслана Даленова.

По его словам, основным новшеством в проведении переписи будет компьютеризация.

- Мы разработаем интернет-портал, через него определённая часть населения по желанию может предоставить свои данные. Также будут ходить интервьюеры, у них будут планшеты, они на месте будут вводить информацию, она сразу будет попадать в базу данных и обрабатываться. Это, во-первых, скорость, во-вторых, исключение ошибок - тут же форматно-логически проверяться, совпадает ли ИИН, есть ли такой гражданин, то есть сразу исключается двойной счёт. Плюс, если часть отчитается по Интернету, то снизится нагрузка на интервьюеров, - сообщил вице-министр после презентации законопроекта по вопросам госстатистики в Мажилисе.

В пилотном режиме перепись будет проводиться в апреле этого года в Аягозе и Боровом - будет протестирована работа планшетов, интернет-портала, форм.

В министерстве считают, что штат сотрудников, которые будут проводить перепись, будет снижен, а сам процесс будет удешевлён за счёт компьютеризации.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Казахстанские интернет-ресурсы должны к концу первого квартала 2018 года выработать механизм, который устранит на сайтах возможность анонимного комментирования,не смотря на то,что в документах Европейского союза закреплено право на анонимность как неотъемлемое право гражданина. Значит к Казахстану никакого отношения не будет иметь.Это станет самым позорным и трусливым решением руководства страны,опустившийся до вне демократии.Прощайте,пацаны! Ну и девчонки тоже.
Ответить 01.02.2018, 20:42
фото пользователя Keks1
Keks1
sulizok, принимают еще один мертвый закон, который, тупо вобъет еще один гвоздь в крышку гроба казнета. Все блогеры и комментаторы просто переберутся на ресурсы в других доменных зонах. Хотя, мне не совсем понятен термин "Казахстанские интернет-ресурсы". Это как? Зарегистрированные в доменной зоне кз? Или Сервер должен находиться на территории РК?
Ответить 02.02.2018, 12:01