43 населенных пункта области попадают в зону возможного подтопления

Автор:
43 населенных пункта области попадают в зону возможного подтопления

Актюбинская область готовится к весеннему паводку. Подготовку обсудили на совещании в акимате области под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

К работе уже приступили городская и районные противопаводковые комиссии.

В Департамент по ЧС обследовали бассейны рек Илек и Каргала, и установили, что в верховьях рек высота снежного покрова составляет 16-20 см. Это на 9-17 см меньше, чем в прошлом году.

- Свободный запас Актюбинского водохранилища на сегодня составляет 123 млн кубометров или 51%, в Каргалинском - 170 млн кубометров, то есть свободно до 61% от общего объема млн водохранилища, свободный запас Саздинского водохранилища - 5,4 млн кубометров или 72%, - сообщил руководитель департамента по чрезвычайным ситуациям Бауыржан Сыздыков.

По его словам, определены 43 населенных пункта области с 12 тысячным населением, попадающих в зону возможного подтопления.

Для предотвращения паводка в 2017 году по области углубили и расчистили 4 км. речного дна, укрепили 3,3 км. берега паводкоопасных рек, возведено 0,4 км. водоотводного канала.

С начала текущей зимы вывезено более 82000 тонн снега. Для работ в паводковый период созданы запасы ГСМ, инертных материалов, мешкотары.

Рассмотрели также вопросы прохождения отопительного сезона.

- Все социальные объекты полностью обеспечены необходимым количеством угля в. На сегодня потреблено 52,9% угля и 54,5% жидкого топлива, - отчитался руководитель управления энергетики и ЖКХ Дастан Аманов.

Глава региона поручил проверить формирование цен на уголь в районах области.

- Почему производители отпускают уголь по 5 тысяч тенге за тонну, а в Уилском районе стоимость тонны достигает 20 тысяч тенге? Это значительная разница. Нужно разобраться в ситуации, - сказал Бердыбек Сапарбаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
"попадают в зону возможного потопления" Что-то мне смутно подсказывает, что в данном контексте, хотя я не совсем уверен, следует применять слово "поДтопление", а не "потопление"
Ответить 31.01.2018, 16:39
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Ага, в тексте уже правильно написано smile
Ответить 31.01.2018, 16:40
фото пользователя pcproman
pcproman
"а в Уилском районе стоимость тонны достигает 20 тысяч тенге?", Может потому что в Уил уже газ провели? Нахер им уголь?
Ответить 31.01.2018, 21:30
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Так рано еще снег мерить.. еще февраль и март впереди... вот тогда и посмотрим!
Ответить 01.02.2018, 09:00

Последние комментарии