​В Актобе начали строить надземные переходы

Автор:
​В Актобе начали строить надземные переходы

Об этом на встрече с жителями аула Нокина сообщил аким Актобе Ильяс Испанов, сообщает "Диапазон".

- Началось строительство 3 надземных пешеходных переходов, готовятся еще 2 за счет частного инвестора: по Маметовой и возле центрального парка, - рассказал Испанов. - На 19 км проложили тротуары, хотим эти объемы удвоить. Остро строит вопрос с общественным транспортом. Для принятия мер готовятся иски в суд на Автопарк и ПАТП. 40 автобусов купили, 80 купим еще.

Одной из актуальных проблем аким Актобе назвал ремонт дорог.

По словам Испанова, ежегодно на это выделяется примерно 2-2,6 млрд. тенге.

- На эти деньги в прошлом году отремонтировали 37 дорог, всего 28,9 км. В этом году разработали 32 проекта, - сказал он.

Также аким сообщил, что власти предпринимают меры, чтобы в Актобе не осталось трёхсменных школ.

- 8 школ построили, строится 12. В 15 школах будут пристройки,- сказал Испанов

Аким области Сапарбаев сообщил жителям, что «Русская медная компания» строит в Актобе реабилитационный центр для детей-инвалидов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Для надземных переходов требуются лифты для инввлидов,детей,женщин с колясками и проч. Интересно,как с местным менталитетом будут их содержать.В жилых домах всегда проблема с лифтами,а уж с уличными будет швах. С остановками опозорились,теперь здесь? И потом,возле Парка есть подземный. Значит дублируемый,просто для понтов.Не продумано как всегда. Лишь бы для отчёта. Или аким строит переходы по каким-то нам неведомым нанотехнология?
Ответить 30.01.2018, 22:59
фото пользователя Красава
Красава
Че то я тоже задумался о переходе в центральный парк, или  есть еще  один центральный, а этот первого президента.
Ответить 31.01.2018, 07:49
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Конечно прикольно иск в суд на подконтрольную компанию)

А во вторых слова "- Началось строительство 3 надземных пешеходных переходов, готовятся еще 2 " а точно акиму показали, что строительство началось? Или это какие-то нанотехнологии? Вот ни одного "начала" я не видел на оживленных местах города!
Ответить 31.01.2018, 08:35