​Педагог вуза им.Жубанова: Из-за женского воспитания появляются женоподобные мальчики

Автор:
​Педагог вуза им.Жубанова: Из-за женского воспитания появляются женоподобные мальчики

Он возмущен тем, что в детсадах, школах и вузах обучением и воспитанием занимаются в основном женщины. Кушкинбай Ахметов уверен: из-за этого мальчики становятся все более женственными, передает корреспондент "Диапазона".

Преподаватель актюбинского университета им.Жубанова Кушкинбай Ахметов возмущен, что в вузах по специальности «Педагогика» обучаются одни девушки. В результате в детских садах, школах и вузах работают одни женщины. Из-за этого, по мнению Ахметова, все больше появляется юношей с женским характером.

- Юношей с женским характером становится все больше. Знаете из-за чего? Из-за того, что их воспитывают женщины в детсадах, учат женщины в школах, а в вузах и колледжах им преподают опять же женщины. Из-за этого, когда мальчики подрастают, женщины подсознательно влияют на их решения. Поэтому я считаю, что с детского сада мальчикам нужно прививать мужской характер. А так воспитывать могут только мужчины, - уверен преподаватель.

Кушкинбая Ахметова расстраивает, что педагогика стала чисто женской специальностью. Но чтобы юношей привлечь в сферу образования, по его словам, нужно давать побольше квоты при поступлении в вуз, а при трудоустройстве повышать зарплату.

С этой жалобой преподаватель обратился к акиму Актюбинской области. Бердыбек Сапарбаев задал встречный вопрос: А ваши дети или внуки пойдут работать преподавателями?

- У меня внук работает в школе, преподаёт изобразительное искусство, у него 10 часов нагрузки, но он хочет уйти, потому что зарплата маленькая. Я его уговариваю, что в первое время нужно работать не ради денег, а для опыта, - ответил аксакал.

Аким напомнил, что по посланию президента с января этого года будет повышение зарплаты учителям.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.