Двери автобусов не закрываются, заклеены скотчем (Видео)

Автор:
Двери автобусов не закрываются,  заклеены скотчем (Видео)

Фото Владимира Зобенко

Аким области Сапарбаев вчера встречался с жителями аула им. Нокина. Больше всего они жаловались на автобусы и просили акима взять под личный контроль 29-й маршрут, передает корреспондент "Диапазона".

Несколько сел обслуживают старые ПАЗики, двери которых заклеены скотчем, не закрываются.

- Автобусы холодные, по 50 минут ждем их на морозе, 30 человек остается на улице. В прошлом году пожаловались – вместо больших пустили маленькие автобусы. Теперь пустите ГАЗели? – возмущались жители.

Люди жаловались на то, что едва подует ветер, в поселке тухнет свет, нет дороги, в новом районе «Астана» грязь такая, что машины застревают, до новой школы не дойти.

В самом ауле Нокина школа старая, тесная. Жителей, казалось, прорвало.

Председательствовавшая на отчете акима округа и акима города Сулупан Шынтасова – секретарь гормаслихата, то и дело прерывала людей и требовала соблюдать регламент, но остановить народ было сложно. Целый час до этого они терпеливо слушали отчеты сельского акима Бакузака Дарина и акима города Ильяса Испанова. Они рассказывали о развитии бизнеса, строительстве дорог, о расширении сети теплиц, новых садиках, школах, озеленении.

- Вы говорите, у нас посадили 1200 кустарников, а сколько из них умерло и сколько живых? Теплицы выращивают тонны огурцов и помидоров, а почему на прилавках нет этой продукции? Если бывает, только месяца два. Есть ташкентские, турецкие, которые стоят очень дорого, и нам пенсионерам не по карману, - спрашивала Жамал Емрина. – У нас строится больница. Нам нужен зубной кабинет, лаборатория, чтобы мы не ездили сдавать анализы аж в Актобе. Почему нельзя сделать как в Курайли? Или давайте Бакузака отправим в Курайли, а Макпал Турмагамбетову оттуда сюда пришлем, чтобы она наш аул сделала конфеткой, - предлагала пенсионерка.

Подробнее читайте в следующем номере «Диапазоне», который выйдет 1 февраля.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Я всегда считала, что об уровне развития страны можно судить по сортирам. Добавлю теперь - и по общественному транспорту, причем не в вылизанной Астане, а в каком-нибудь Курайли (блин, я даже не знаю, где это и что это). По сути, за последние 20 лет мы недалеко продвинулись в этом вопросе.
Ответить 30.01.2018, 16:04
фото пользователя Panzer
Panzer
Курали 12км по Мартукской трассе от границы голода если брать как точку отсчета АЗФ. раньше зеленый поселок красивая роща лип и осин кажется по ценральному проезду с дороги. большая радиоточка.теперь не знаю
Ответить 31.01.2018, 01:15
фото пользователя Panzer
Panzer
Границы ГОРОДА. Актюбинск-Курайли-Хлебодаровка-Нагорное-Кенцехара-Мартук.
Ответить 31.01.2018, 14:34