Допустимую длину бороды установят в Казахстане

Автор:
Допустимую длину бороды установят в Казахстане

Эскизы разрешенной для ношения бороды планируют разработать и прописать власти Казахстана в рамках запрета «на публичную демонстрацию признаков деструктивных религиозных течений», передает Радио Азаттык.

Об этом журналистам сказал министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев. По его словам, это может быть «характерная борода, укороченные штаны», но не каждый признак в отдельности, а только в комплексе. Определением этих признаков, по его словам, будет заниматься специальная экспертиза.

- Там, если надо, и длина бороды будет расписана. Речь не идёт о любой бороде, речь не идёт о священнослужителях. Речь идёт только о тех, по кому будет принято решение, что это люди придерживаются деструктивных религиозных течений, - заявил Нурлан Ермекбаев. - Наряду с внешними признаками будет играть роль то, что они говорят и пропагандируют. То есть специалисты не будут просто так огульно всех подряд привлекать.

Сами эти признаки в министерстве хотят определять по «подзаконному совместному акту между МВД и КНБ», который появится после принятия поправок к закону «О религиозной деятельности и религиозных объединениях». По мнению министра, эти признаки могут быть «как внешние, так идеологические, концептуальные и психологические».

По словам министра Ермекбаева, «если надо, и длина бороды будет расписана, и если один будет признак - укороченные штаны, - но без других признаков или человек абсолютно нерелигиозен, то никаких мер приниматься к нему не будет».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (19):
Сортировать:
фото пользователя Keks1
Keks1
Дарю идею. Нужно ввести налог на бороду, как это Петр 1 сделал в 1699 году. Или уж совсем кардинально - топором рубить. Сарказм, если что.
Ответить 30.01.2018, 11:17
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Дружинники с линейкой и ножницами ходить будут? Как в СССР хипарей ловили с широкими штанинами lol
Ответить 30.01.2018, 11:28
фото пользователя M31
M31
Да, уж.... Маразм среди "слуг народа" крепчает...Пора вызывать санитаров...wink
Ответить 30.01.2018, 12:01
фото пользователя taxsist2
taxsist2
министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев, если смотреть биографию в вики то он больше военный,поэтому не удивлюсь если последуют примеру Петра 1, как показывает история наши чиновники велоиспеды не изобретают, копирование чего-то откуда-то и потом почему это не могут внедрить, да потому,что если иедю не сам выносил то суть то не понятна. Здесь также,как и с земельным кодексом не понятно, чего ждут от такого новвоведения, что население с благодарностью побежит исполнять бриться. Ну и как будут изобличать благонадежный чел или нет? кто то мерило? страшно становится жить.
Ответить 30.01.2018, 12:51
фото пользователя 1870
1870
военный на заре взрослой жизни - всего 7 лет из 33-летней трудовой биографии. Дальше - белый воротничок. Но серьезный путь.
Ответить 30.01.2018, 16:53
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
И правильно! Пусть шерсть сдают в пользу государства!!!
Ответить 30.01.2018, 12:23
фото пользователя Aoifes
Aoifes
....И пусть их собратья в отсидке из нее носочки вяжут... )
Ответить 30.01.2018, 16:18
фото пользователя taxsist2
taxsist2
да нее там педиков Машек много которые надо и вяжут и пляшут))
Ответить 30.01.2018, 19:41
фото пользователя Keks1
Keks1
Осталось объявить открытый конкурс на закуп "бородомеров" и "штаномеров", утвердить техусловия для этих измерительных приборов. Как, собственно и для допустимых размеров бороды и штанов. Сертифицировать эти приборы... Поле для "освоения" бюджетных денег непаханное)))
Ответить 30.01.2018, 12:27
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Keks1 было смешно если не грустно, мы идем по пути запретов, штрафов, это все какой даст результат для всего общества в целом? спросите у любого чиновники, они не свободны в своих мнениях и суждениях тем более когда касается политики, по моему мнению проект по размеру бороды, его цвету,курчавости или стилю, цвету платка его повязки, длины юбок и т.п это какая-то чушь. Идеологии надо противопостовлять идеологию, почему наши чиновники не могут довести идеологию 2030 или 2050,как национальную идею до каждого гражданина? почему спят чиновники на совещаниях? кому нужны все эти проекты если все делать надо через палку? верующих селекционируют по признаку свой-чужой это опасное явление и просчитано или действительно аналитиками или как всегда их не слышат,а вызвано чьим-то политическим желанием выдвинуть красивый проект или идею..
Ответить 30.01.2018, 12:57
фото пользователя M31
M31
В первую очередь надо закупить партию Дуромеров, чтобы измерять уровень вменяемости спящих слуг народа...Это пока цветочки...самое интересное будет впереди...
Ответить 30.01.2018, 13:56
фото пользователя Panzer
Panzer
Их же вроде официально постановили переименовать в Мудромеры:) и динамики на улицы вывести. Только думаю жалобы от населеня за часто звучащюю тушь будут
Ответить 30.01.2018, 23:11
фото пользователя 1870
1870
хиппи, люберы, хэви металл, панки - постоянно видел их от Крыма до Москвы. Гуляли, на дискотеках, на мотоциклах частенько группами тусовались. Чтобы из вылавливали - не встречал.
Ответить 30.01.2018, 16:57
фото пользователя taxsist2
taxsist2
1870 у нас в школе помнится инспекторша была, по делам несовершеннолетних, которая с ножницами стригла чубы, товарищ приобрел кликуху лысый после того,как она технично подкравшись отсригла чуб(симметрия тогда была в моде) по самый корень)). Двоякое чуство, с одной стороны идет атака типа уят это нарицательное слово т.е быть раскрепощенной норма, эмансипированные тиотки разведенки в тренде, заднеприводные толкают всякие толерантности, платки и бородки это отстой)) так рванули в светлое и будущее,в рядки продвинутых стран, не успеваю чую)). Может поработать по другим вопросам? то,что занимаем 5 место по смертности от сердечно-сосудистых не волнует? или 3 место среди самоубийств в мире среди детей и подростков?. 
Ответить 30.01.2018, 19:48
фото пользователя 1870
1870
Они бы и рады работать думаю. Но кто научит. Вор на воре и вором погоняет.
Ответить 30.01.2018, 19:54
фото пользователя taxsist2
taxsist2
1870 не знаю, может это огульно, не пойман не вор,а вот относительно отсутствия самостоятельности в принятии  решений многими теми кто по сути решает вопросы, где затрагивается и касается людей то мое мнение, что решение идут по вертикали власти. По этому нормально не могут решить ибо нормально не понимают сути доводимых проектом и сами многие вещи не могут правильно довести кому надо, поэтому похожи на топчущегося и запутавшегося в собственных шнурках человека. Ко всем вопросам касающегося верующих сейчас относятся,как к заразе, думаю чем быстрее поймут аналитики,что здесь надо поправить ибо это искусственно созданная проблема и адекватно оценивать ситуации по уровню риска, тем быстрее будет на местах решаться все вопросы связанные с этой темой 
Ответить 30.01.2018, 20:17
фото пользователя sulizok
sulizok
Сссссс........Теперь специально отпущу бороду для идиотов Мингроба и полиции.
Ответить 31.01.2018, 19:47
фото пользователя ферзя
ферзя
или человек абсолютно нерелигиозен, то никаких мер приниматься к нему не будет-  Я извините несколько дней был занят и видимо пропустил что то. А что конституцию отменили?  Мы снова начинаем призывать и диктовать повальный атеизм? Или наверху идет повальный и беспробудный запой. Мама родная, одна тупая идея за другой.Что получается, если я верю в Аллаха то бриджи мне уже не носить?  Не могу уже выбирать фасон ношения бороды а потом и прически? Мы точно строим светское, демократическое и равноправное государство? 
Ответить 31.01.2018, 22:33
фото пользователя ферзя
ферзя
кучка придурков, идиотов фанатиков, беспредельщиков - я имею в виду уже террористов, -могут мне законопослушному гражданину, диктовать что я могу носить а что нет. Как так?  Ну оденут они завтра национальные костюмы и начнут творить худое - национальное отменим? Я понимаю теперь почему так затянут процесс борьбы с деструктивными силами. Не с ними воюют, а с платками бородами и штанами, которая в их взглядах, почему то олицетворяют идеологию. Либо они нас считают баранами, либо обаранились они. И то и другое не чего хорошее не сулит.    Совсем обидно, что вся эта тупость на мои деньги, из моих налогов кормится. 
Ответить 31.01.2018, 22:45