Все больше сельчан подключают цифровое телевидение

Автор:
Все больше сельчан подключают цифровое телевидение

Жители села Журун Мугалжарского района получили возможность смотреть свыше 100 телевизионных каналов в цифровом качестве.Первым пользователем услуги цифрового интерактивного телевидения iDTV в данном поселке стала Гульнара Сариманова и теперь семья Саримановых пользуется полным спектром современных услуг телекоммуникаций в одном пакете .

Диспетчер железнодорожной станции в п.Журун Гульнара Сариманова уже несколько лет является абонентом«Казахтелекома»и пользовалась услугами телефонии и высокоскоростного интернета MegalineTurboPlus. В декабре, когда «Казахтелеком»запустил в Журуне услугу цифрового телевидения, она одной из первых решила воспользоваться уникальным шансом и подключиться к услуге.

- «Я давно пользуюсь услугами «Казахтелекома». В числе первых подключила телефон, когда провели в наш поселок сеть. Потом подключила интернет с высокой скоростью для своих детей, чтобы им было легко готовиться к учебе, ведь в интернете размещено много полезной для школьников информации. За все это время ни разу не пожалела о своем выборе», - говорит Гульнара апай. - «И вот в конце декабря в Журуне появилось цифровое телевидение. Новую услугу в нашей семье встретили на «ура!». Теперь все члены семьи довольны, но особенно рады дети, так как детских развлекательных и познавательных каналов стало намного больше. Я даже своим подругам, коллегам на работе рассказала какая это хорошая услуга, и они собираются тоже подключиться», - поделилась Гульнара Сариманова.

На вопрос «сколько она доплачивает за услугу телевидения, соответствует ли цена качеству?», она ответила: - «Меня все устраивает, подключение новой услуги не повлияло на качество телефонии и интернета, все работает хорошо. А телевидением очень довольна. Конечно, качество цифрового iD TV очень отличается от простого телевидения, которым раньше пользовались. Да и цена на дополнительную услугу в пакете, т.е. за телевидение, всего лишь 300 тенге».

Директор Актюбинского телекоммуникационного узла местных сетей Галымжан Суймбаев рассказал, что сегодня уровень сервиса не зависит от территориальной принадлежности пользователей и компания прилагает все усилия для улучшения качества сервиса как в городах, так и в сельских населенных пунктах. «В этой связи, проводится огромная работа по развитию сети телекоммуникаций и предоставлению современных услуг связи в сельской местности. Так, в результате проведенных работ по модернизации оборудования транспортной сети Алгинском и Мугалжарском районах в декабре 2017 года мы запустили услугу интерактивного телевидения iDTV в селах Тамды и Журун, а в начале текущего года возможность смотреть цифровое телевидение получили жители Аккемер. Работа в данном направлении продолжается», - подчеркнул Г.Суймбаев.

Напомним, что услуга iD TV позволяет пользователям не только смотреть более 100 казахстанских, российских и зарубежных телеканалов, которые подобраны с учетом популярности у пользователей, с цифровым изображением и объемным звуком , но и самостоятельно управлять контентом. То есть, абоненты могут сами выбирать фильмы и программы передач, которые хотят посмотреть, делать паузы, перематывать. В библиотеке iD TV имеются самые кассовые и популярные сериалы мира от компании Amedia, премиальная коллекция боевиков, триллеров, мелодрам, комедий, сериалов и мультфильмов от Megogo. Также, можно бесплатно подключить региональный пакет телеканалов. Одной из фишек данной услуги является сервис караоке, с которым можно устраивать праздники и караоке вечеринки дома.

Кроме того, услугу можно подключить на ноутбуке, планшете, смартфоне или современных стационарных домашних Smart телевизорах.

По словам коммерческого директора В2С сегмента Западной региональной дирекции телекоммуникаций Дамира Жаримбетова, данный сервис позволяет осуществлять просмотр телевизионных каналов и видеоконтента на Smart телевизорах Samsung и LG не старше 2014 года. Приложение SmartTV дает возможность абонентам получить доступ к телевизионным сервисам без приобретения дополнительных устройств. Услугой можно пользоваться на трех мобильных устройствах, подключенных к одному лицевому счету. Пользователи могут самостоятельно подключить данный сервис. Для получения услуги достаточно установить на свой смартфон или телевизор бесплатное приложение «iD TV Online» из соответствующего магазина приложений.

Все это возможности только одной услуги из супермаркета услуг «Казахтелекома». А спектр инфокоммуникационных услуг, предоставляемых компанией, очень широк. Отметим, что «Казахтелеком» удивляет своих пользователей не только разнообразием предлагаемых телекоммуникационных решений и сервисов, но и постоянно организовывает различные акции и предоставляет скидки. При этом, не оставляет своих абонентов без подарков. К слову, в прошлом месяце несколько абонентов iD TV стали обладателями телевизоров Smart, а также подарочных сертификатов на приобретение бытовой техники. Среди победителей были как жители города, так и сельской местности. И это говорит о том, что сегодня ситуация в селе изменилась, и в ближайшее время селу удастся сравняться с городом по уровню сервиса и перечню предоставляемых услуг связи.

К тому же, сегодня интерес к новым технологиям у жителей сельских населенных пунктов значительно вырос. Потребности и спрос на услуги телекоммуникаций в сельской местности тоже очень высоки. Ведь еще 10 лет назад у пользователей не было и половины из имеющихся сегодня средств коммуникаций и возможностей для безграничного общения, работы, обучения и развлечений. И для «Казахтелекома» подход работать на опережение является одним из приоритетных. Главная задача, чтобы связь, интернет и сервисы были доступны жителям, как в городской, так и в сельской местности.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.