В Казахстане выросло производство крупы

Автор:
В Казахстане выросло производство крупы

Казахстанские рисоводы увеличили выпуск на 3% за год, производители других круп - сразу на 9%. Всего в прошлом году произвели 185,7 тысячи тонн риса и 70,5 тыс. тонн различных круп, передает "Диапазон" со ссылкой на исследование energyprom.kz.

Цены в магазинах и на базарах выросли только на манную крупу (+2% за год) и пшено (+1%). Другие крупы подешевели.

Казахстанские производители обеспечили в 2017 году 95,3% спроса на крупы и рис. На внутреннем рынке использовано 57,2% ресурсов (производство + импорт), и еще 42,8% - отправлено на экспорт. Экспорт вырос год-к-году сразу на 56,8%.

Крупы в магазинах и на базарах за год практически не подорожали, а в некоторых случаях - и подешевели.

Так, выросли в цене манная крупа (+1,7% за год по итогам декабря) и пшено (+1,3%). Подешевели рис (-0,6%), перловая крупа (-1,2%), овсяная (-4,5%), и заметнее всего - гречневая (сразу -28,7%).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии