Лекарства тяжелым больным будут доставлять почтой

Автор:
Лекарства тяжелым больным будут доставлять почтой

На правительственном часе в Мажилисе Парламента РК речь зашла о внедрении доставки лекарственных препаратов при помощи Казпочты, передает Zakon.kz.

- Предусматривается ли в информационных системах функция электронной выдачи рецептов для больных, в том числе малоподвижных и онкологических, лекарства для которых подлежат контролю? - обратилась с вопросом к главе минздрава депутат Жамиля Нурмамбетова.

На этот счет министр здравоохранения РК Елжан Биртанов сообщил, что ведомство намерено внедрить доставку лекарств при помощи Казпочты.

- Те бесплатные рецепты, которые состоят на диспансерном учете, на сегодняшний день ведутся в электронной форме. В аптеке, которые имеют контракты на выдачу этих лекарств, также есть порталы, через которые при помощи ИИН в безбумажной форме можно получить эти рецепты. Выбор за самим пациентом. Многие, особенно пожилые люди не доверяют, просят распечатать. Мы им распечатываем. При этом есть возможность самому врачу назначить от одного до трех месяцев, чтобы он мог получить, не ходить за этими рецептами, - сказал глава минздрава.

В то же время он добавил, что есть определенная категория пациентов, которым трудно передвигаться.

- Мы сегодня договорились с Казпочтой, разрабатываем пилотный проект. Хотим в Карагандинской области в этом году начать. Врачу будет достаточно назначить рецепт, Казпочта будет доставлять его до дома пациента, в том числе и для сельской местности. У них есть вся инфраструктура. В целом, этот проект экономичный. Если хорошо пойдет, то будем тиражировать в других регионах. В первую очередь, для тяжелых больных мы хотим внедрить, - заключил Е. Биртанов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Демон
Демон
А то что инсулин до сих пор не выдают диабетикам за январь месяц, это в порядке вещей?
Ответить 30.01.2018, 03:13