Дети сироты получили квартиры в Алге по программе «Нұрлы жер» (Фото)

Автор:
Дети сироты получили квартиры в Алге по программе «Нұрлы жер» (Фото)

В пятиэтажном доме, построенном по госпрограмме «Нұрлы жер», 60 квартир, 5 - однокомнатных, 30 - двухкомнатных, 20 - трехкомнатных, 5 – четырехкомнатных. Площадь каждой квартиры от 31 до 79 квадратных метров, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Обладателями собственной жилплощади стали 12 детей сирот и оставшихся без попечения родителей, 19 семей, относящихся к категории социально уязвимых, 18 работников бюджетной сферы, а также семья, чье единственное жилье признали аварийным. Оставшиеся 10 квартир передали в аренду бюджетным работникам.

- У нас с мужем четверо детей. Своего жилья не было и нам приходилось жить у родственников. Сегодня мы очень рады получить ключи от собственной трехкомнатной квартиры, - рассказала выпускница областного детского дома Ольга Васильева.

В ближайшее время в Алге планируется сдать еще один пятиэтажный дом на 60 квартир. В дальнейшей перспективе - строительство двух жилых домов на 120 квартир.

Также в Алге аким области наградил победителей районного соревнования по хоккею с шайбой «Жұлдызды шайба» и конкурса ледовых катков «Ең үздік мұз айдыны». Они получили дипломы, клюшки и коньки.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии