Павлодарец получил условный срок за умышленный наезд на человека

Автор:
Павлодарец получил условный срок за умышленный наезд на человека

Три года шесть месяцев ограничения свободы получил водитель Железинского районного отдела судебных исполнителей департамента юстиции Павлодарской области за то, что умышленно сбил, а потом переехал на автомашине сельчанина, сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Павлодарского областного суда.

Как говорится в приговоре суда, 6 мая около двух часов ночи на служебной автомашине Lada-21214, принадлежащей РГУ "Департамент юстиции" Павлодарской области, 24-летний водитель Железинского территориального отдела судебных исполнителей в селе Железинка искал своего отца, злоупотребляющего спиртными напитками.

Увидев его на улице в компании с 39-летним сельчанином, водитель устроил с последним скандал, упрекая его в том, что он спаивает его родителя. Сельчанин отверг все его обвинения. Тогда разозлившийся водитель сел за руль и направил машину на приятеля отца. Но тот в последний момент успел увернуться, его зацепило и отбросило на обочину дороги. После чего водитель развернул автомашину и переехал упавшего сельчанина.

Правда, осознав после этого происшедшее, услышав стоны пострадавшего, он вызвал скорую медицинскую помощь и помог погрузить его. В районной больнице врачи констатировали у бедняги тупую травму грудной клетки с множественными переломами ребер, с ушибом легких, со скоплением крови и воздуха в плевральных полостях, кровоподтеки и другие повреждения. К счастью, его удалось спасти.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 частью 1 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РК и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на три с половиной года. Он также будет привлечен к принудительному труду, но не более 240 часов в год, при отсутствии у него постоянного места работы и учебы. На все время наказания за ним будет установлен пробационный контроль.

С осужденного также взысканы в доход государства процессуальные издержки за проведение судебной экспертизы в сумме 497 тысяч 205 тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии