Актюбинские чиновники вновь уснули перед акимом

Автор:
Актюбинские чиновники вновь уснули перед акимом

В акимате области прошло расширенное заседание по итогам 2017 года под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева. На совещании госслужащие отчитывались о работе, а зрители боролись со сном. Диапазон вспоминает, что подобная картина обрисовывается не впервые.

В совещании участвовали акимы городов и районов, депутаты маслихатов, руководители управлений, общественники и бизнесмены.

Чиновники (заместители акима области) похвастались, что за прошедший год объем промышленной продукции увеличился и составил более 1,5 триллиона тенге. Рост валовой продукции сельского хозяйства составил 5,3 % и достиг 200 млрд. тенге.

Однако в озвученных цифрах не было конкретизации и осталось непонятным, что именно производили на полтора триллиона, что получило население от многомиллиардной продукции и почему возникал дефицит сжиженного газа и росли цены на продукты.

В течение заседания многие из присутствовавших в зале боролись со сном. Их будили сотрудники пресс-службы акима, предупреждая, что их фотографируют журналисты. Кто успел, тот вовремя проснулся.

Сон в облакимате настигал не только чиновников с галстуком, но и сотрудников правоохранительных органов, а также других сфер.

Напомним, публичный сон в рабочее время чиновники в Актобе практиковали и ранее. В ноябре-декабре 2016 года на совещаниях камеры журналистов несколько раз фиксировали, как опустив голову, хлопает ресницами аким города Ильяс Испанов. А до этого массово уснули чиновники на совещании, где обсуждали рост цен на продукты и лекарства.

Как отмечали в Агентстве по делам госслужбы, сон в рабочее время в публичном месте государственных служащих дискредитирует кодекс этики госслужащих.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (7):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
"Только сон приблизит нас - к увольнению в запас".
Ответить 26.01.2018, 23:27
фото пользователя Maxx
Maxx
"В то время, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной..."
Ответить 27.01.2018, 08:55
фото пользователя Panzer
Panzer
Неа прлсторы Большого Театра:))
Ответить 28.01.2018, 10:57
фото пользователя pcproman
pcproman
Я себе даже в университете не позволял так спать, а это "заседание по итогам 2017 года под председательством главы региона Бердыбека Сапарбаева"!!! Дааа, как говорится, картина маслом.
Ответить 27.01.2018, 16:32
фото пользователя ферзя
ферзя
Суть совещания наверно были сказки. Обычно сказки рассказывают на сон грядущий. Они отлично убаюкивают.  Вот и тут массо уснули под реплики на подобии все хорошо и в Багдаде все спокойно. Убаюкивали народ а уснули чиновники.  В общем то все ясно и понятно.   
Ответить 27.01.2018, 19:07
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Когда мой шеф устраивает совещания я тоже засыпаю. Утомляет, знаете ли слушать ересь, когда истину знаешь не по наслышке. И все это преподносится с таким видом и апломбом, как буд-то кроме шефа никто не работает. Мой шеф год руководит предприятием, которому далеко за полсотни лет, а его послушать, так до него никто не работал, и вот он явился - истина в последней инстанции, светоч, мессия, суперэкономист. А на деле обычный наемный рабочий, боящийся потерять зарплату в 700К. За год ничего не поменялось, абсолютно, кроме роста нервозности и упаднических настроений среди руководящего состава среднего звена. Смешно в первые месяцы, а потом реально скучаешь и засыпаешь. Так что я понимаю этих чиновников
Ответить 29.01.2018, 09:37
фото пользователя 1870
1870

"Мой шеф год руководит предприятием, которому далеко за полсотни лет, а его послушать, так до него никто не работал, и вот он явился...".

ПС. Разумно. Подобное происходит в масштабах республики. Например, когда говорят о процветающей Астане, почему-то в "победных" реляциях не упоминается почти уже двухвековая летопись города. Или взять те же переименования всего и вся, чего "ни попадя". И подобная мода на правило "Папы Карло" заразна.  Всем этим действиям имеется хороший знаменатель - преемственность. Она либо есть, либо нет. И получается - каждый раз начинаем заново.
Ответить 29.01.2018, 11:01