В Актобе беременная женщина три недели жила в подъездах

Автор:
В Актобе беременная женщина три недели жила в подъездах

В Актобе женщина на восьмом месяце беременности больше трех недель ночевала в подъездах. Татьяна Экштейн спала прямо под лестничной клеткой и выслушивала брань от жильцов, передает 31 канал.

Люди, несмотря на деликатное положение, выгоняли будущую мать на мороз. Но не все оказались жестокими. Женщине помогли и определили её в Дом мамы.

Почти все время Татьяна, не переставая, плачет. В Доме мамы, куда ее привезли неравнодушные горожане, женщину отмыли, накормили, согрели. Но проблемы остаются. Самая важная – отсутствие документов. Фактически женщина – бомж. О причинах своего бедственного положения она не говорит. Сообщила лишь, что зовут Татьяной Экштейн, родом из небольшого села в Костанайской области. Имени отца ребенка не называет.

Домой вернуться не может: мама умерла в прошлом году, а родственники пьют. Есть 4-летняя дочь, но ее растят бабушка с дедушкой. Татьяна рассказала, что приехала в Актобе, чтобы устроиться поваром в организации, в которой она уже работала. Но якобы ее не приняли из-за беременности. Она на восьмом месяце. По словам врачей, несмотря на плохие условия: холод, отсутствие жилья, нормального питания и бродячий образ жизни, здоровью матери и будущего малыша ничего не угрожает.

– Общее состояние было удовлетворительное, в сознании она была, по внутренним органам было без патологии. Со стороны психологических отклонений я не выявила, беременность нормальная, в сроке, все протекает хорошо, - сказала врач-терапевт поликлиники № 1 г. Актобе Назира Бекешева.

В Доме мамы признались, что не знают, чем могут помочь Татьяне. Мол, она не из их контингента. Да, приют работает с женщинами, оказавшимися в трудном положении. Однако все подопечные желают растить своих детей. А вот Татьяна планов насчет ребенка не строит, и неизвестно, говорит ли о себе правду.

– Со вчерашнего дня у нас работает с ней психолог, состояние очень тяжелое, подавленное. У нее нет целей, она не знает, что завтра будет делать, поэтому не знаем мы, сейчас приняли ее, - рассказала директор «Дом мамы» г. Актобе Тансулу Лакова.

Так что в доме решили, что Татьяна пробудет здесь еще пару дней. А потом беременную и бездомную женщину планируют посадить в поезд и отправить в Костанай. Правда, признаются, что не уверены, доедет ли она до места назначения, или сойдет на первой станции.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя rufifi
rufifi
прежде чем ее посадить на поезд необходимо связаться с аналогичным центром Костанайской области, проинформировать их и сделать так чтобы они ее встретили.Сотрудников  ЖД посвятить в ситуацию и не дать ей сойти.  Начатое дело нужно доводить до конца.  Смысл  сейчас этой огласки данного случая?? не будет никакого смысла если это дело не будет иметь хорошего исхода.
Ответить 26.01.2018, 15:19
фото пользователя Panzer
Panzer
Судя по фамилии рекомендую обратиться в Еврейскую диаспору
Ответить 26.01.2018, 16:31
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Это бесполезно, у девушки нет денег.
Ответить 26.01.2018, 16:45
фото пользователя Panzer
Panzer
В диаспору ей не за деньгами. Фамилия у девушки еврейская они ей помогут.
Ответить 26.01.2018, 19:27
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Эти прекрасные люди помогут девушке просто так? Вы делаете мне смешно
Ответить 26.01.2018, 19:32
фото пользователя Елена.kz
Елена.kz
помочь помогут, если она действительно еврейка, но с тем же успехом она может оказаться и немкой, а так, похоже она сама ничего не хочет, одного ребенка бабушке с дедушкой подкинула,  и с этим то же будет, от нации это никак не зависит....
Ответить 26.01.2018, 21:18
фото пользователя Panzer
Panzer
Неа, фамилия...Экштейн оно же Экштаин Угловой камен.Еврейская фамилия:) Даже если и происходит из немецкого языка:)
Ответить 28.01.2018, 11:02
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
https://youtu.be/7PXMF9_XzGc Дональд Трамп, сегодня, на Давосском форуме О торговле, справедливости, гражданах и т.д. "Величие государства не в богатстве, а в гражданах"
Ответить 26.01.2018, 23:52