Три причины, чтобы работать в АО «СНПС-Актобемунайгаз»

Автор:
Три причины, чтобы работать в АО «СНПС-Актобемунайгаз»

К 30 годам участвовать в управлении сложным технологическим процессом, от которого зависит бесперебойность нефтедобычи на месторождениях. За 10 лет пройти путь от рядового рабочего бригады до заместителя руководителя промыслового подразделения. Причем, не прилагая для этого никаких связей и знакомств – в основе карьерного роста просто желание совершенствовать свой профессионализм и разработанная в Акционерном обществе«СНПС-Актобемунайгаз» мотивационная система. Это все о нашем сегодняшнем герое, талантливом специалисте Мирасе Коптлеуове, работающем заместителем руководителя комплексной нефтегазосборочной станции на месторождении «Северная Трува» НГДУ «Октябрьскнефть». Данную Комплексную станцию нефтяники пустили в эксплуатацию8 лет назад, она строилась по программе региональной карты форсированного индустриально-инновационного развития (ФИИР) для того, чтобы стать важнейшим звеном в цикле нефтедобычи на указанном месторождении.

Но все же речь в нашей статье пойдет не о технологиях, скважинах и оборудовании, а о главном богатстве Акционерного общества «СНПС-Актобемунайгаз» - его кадрах. Мирас Коптлеуов – из семьи нефтяников, его прадед участвовал в разработке месторождений на территории области еще в начале прошлого столетия. Прабабушка посвятила нефтяной отрасли все свои силы, ей сейчас 106 лет. Отец Мираса начинал трудовой путь с помощника бурильщика, сейчас он – руководитель производственно-диспетчерского департамента в АО «СНПС-Актобемунайгаз».

В своем сегодняшнем повествовании Мирас Коптлеуоврассказал читателям «Диапазона» о том, почему гордится работой в нефтяной отрасли, почему выбрал рабочую профессию, как видит свою судьбу в компании с большой историей – в АО «СНПС-Актобемунайгаз».

Итак, причина первая:

В приоритете- безопасный труд и производство без вреда для экологии.

Сразу после окончания университета, имея диплом инженера по разработке месторождений, Мирас Коптлеуов стал работать в АО «СНПС-Актобемунайгаз» на своей первой должности помощника бурильщика по капитальному ремонту скважин в специализированном подразделении компании – в управлении «Актобемунайсервис». Чуть позже был переведен из бригады на следующую управленческую ступеньку - в цех по капремонту скважин данного управления.

- Наверное, то, что буду работать в нефтяной сфере -было предопределено. В памяти сохранились много воспоминаний прадеда об освоении актюбинских месторождений в далекие довоенные годы. Тогда это был тяжелый физический труд на совершенно примитивном с нашей точки зрения оборудовании. Но одно дело рассказы нефтяников прошлых поколений, теоретическая учеба в университете и совсем другое дело - практика на месторождениях, - рассказывает «Диапазону» Мирас Коптлеуов. - В «СНПС-Актобемунайгаз» в почете строгое правило: старшие работники с первого рабочего дня приглядывают за новичком, помогают советами и наставлениями, во общем, делают все, чтобы он быстрее адаптировался в трудовом коллективе и на своем личном рабочем месте. Работа на месторождении связана с техническими рисками, ибо производство промышленно-опасное, это понимает каждый. Поэтому в компании самый главный приоритет – соблюдение техники безопасности. Каждую внештатную ситуацию, произошедшую на объектах нашей компании или у других нефтегазовых нефдропользователей,обсуждаем коллективно, ищем ее причины и нейтрализуем риски повторения. Получается, что по программам промышленной безопасности в своих звеньях мы работаем на опережение. И еще у нас действует международная программа стандартов «Дюпон» по так называемой нулевой аварийности.

По словам Мираса, во всех подразделениях «СНПС-Актобемунайгаз» существует система поощрений для тех, кто работает над повышением уровня техники безопасности по программе «движения образцовых бригад». При присвоении статуса «образцовой бригады АО «СНПС-Актобемунайгаз» один из главных критериев- это качество работы бригады в отношении стандартов промышленной безопасности. Это главная причина того, что в компании травматизм сведен до нуля. Например, в 2017 году не произошло ни одного случая травматизма в подразделениях «СНПС-Актобемунайгаз».

Причина вторая:

За работу – с хорошим настроением и коллективной энергией

Конечно, «самочувствие» нефтегазовых месторождений напрямую зависит от применяемых технологий и оборудования. Но какими бы они передовыми и автоматизированными не были, их работу контролирует человек. Поэтому в АО «СНПС-Актобемунайгаз» весьма серьезно относятся к вопросам благополучия своих сотрудников, к моральному настрою людей на производстве.

- Я за эти годы сам понял, как важно приступать к работе в хорошем расположении духа, - рассказывает Мирас, - а сейчас как руководитель, у которого в подчинении около 60 человек, понимаю, как важно следить за микроклиматом внутри коллектива. Руководителю в любом коллективе, и тем более в промышленном коллективе, нужно интересоваться заботами работника, его будничными делами, потому что если есть у человека какие-то проблемы в семье, то это может сказаться на результатах труда на рабочем месте. Поэтому важно чаще проводить коллективные собрания и общаться со своими коллегами. У нас на Комплексной станции «Северная Трува» коллектив подобен единой семье, праздники, к примеру,вместе отмечаем, дружим в периоды между вахтами. «Социальное» самочувствие работника – это один из приоритетов управленческой стратегии АО «СНПС-Актобемунайгаз». Поэтому даже в кризисный нефтяной период, который имел место на протяжении нескольких последних лет,в Акционерном обществе не уменьшался социальный пакет. Подарки на праздники для детей, трехразовое бесплатное питание для пяти тысяч вахтовых работников, детские лагеря и оздоровительные путевки в санатории, социальные компенсации по Коллективному договору, повышение квалификации– все это и в хорошие времена, и в тяжелые кризисные периоды,у нас есть всегда.Зарплату в АО «СНПС-Актобемунайгаз»не задерживают никогда. Компания обеспечивает и досуг для рабочих, работники подразделений после смены могут посещать спортивные площадки, полезно провести время можно в оборудованных комнатах отдыха. Посредством регулярных медосмотров у нас следят за здоровьем работника.Если работник по состоянию здоровья вдруг не может больше исполнять свои обязанности, то его могут перевести на другую должность с более низкими требованиями по интенсивности труда. У нас просто так никого не уволят, кадрами не разбрасываемся.

Причина третья:

В начальники – через ступени поступательного роста

Чтобы стать руководителем в «СНПС-Актобемунайгаз», нужно пройти ступенчатый путь, начав его с позиций рядового работника. Нынешние директора департаментов и филиалов компании много лет назад, в начале своего трудового пути, начинали на самых различных рядовых должностях в качестве бурильщиков, электриков, аппаратчиков, механиков, геологов, маркшейдеров, строителей, операторов добычи. Такая система карьерного роста дает практические результаты: руководители знают, с какими проблемами сталкиваются подчиненные, а значит, могут их быстрее решить. А еще они доступны для простых рабочих.

- Любой рядовой сотрудник компании может позвонить одному из руководителей и спросить совета, проконсультироваться. И простых сотрудников постоянно мотивируют совершенствовать свое мастерство, чтобы они через свое профессиональное совершенствование шли по пути личностного роста, - говорит Мирас.

- Вообще, работать в нефтяной отрасли и в компании «СНПС-Актобемунайгаз» - это особое чувство гордости. Ты ощущаешь, что твой труд важен, что экономика области, а в целом и всей страны, зависит от твоего каждодневного труда, от тех миллионов тонн нефти, которые извлекаются из наших месторождений во благо процветания и прогресса. И результат работы ты можешь ощущать каждый день: Актюбинская область по многим экономическим показателям находится среди ведущих регионов Казахстана. В бюджет, в социальную сферу региона«СНПС-Актобемунайгаз» вкладывает огромные средства, на которые строятся социальные объекты и реализуются самые разные гуманитарные проекты, - резюмирует Мирас Коптлеуов.

В нашей беседе Мирас раскрылся в образе молодого современного инженера, устремленного к развитию своей Профессии и своего жизненного дела.Он стал нефтяником, и он останется нефтяником, потому что всегда рядом с ним - поддержка его друзей-вахтовиков, любовь к труду и несгибаемая вера в процветание своей компании и своей Родины.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Сколько знакомых работают в нефтяной отрасли - все в первую очередь говорят о деньгах, а потом о вредности. Никогда в жизни не слышал о "хорошем настроении и коллективной энергии".
Ответить 26.01.2018, 14:52
фото пользователя pcproman
pcproman
"За 10 лет пройти путь от рядового рабочего бригады до заместителя руководителя промыслового подразделения", т. е. выше зама не пробиться.)) Хотя у нас везде так, начальник тупой идиот, который ничего не умеет, а зам делает за него всё, как лакей.)))
Ответить 26.01.2018, 15:24
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Зачем пиарить компанию, которая итак известна в области?

"...Руководителю в любом коллективе, и тем более в промышленном коллективе, нужно интересоваться заботами работника..." -

В казахстанских компаниях к сожалению не понимают, что основной капитал и залог процветания компании это трудовые ресурсы. Поэтому корпоративной культурой и ее воспитанием вообще не заморачиваются.
Ответить 26.01.2018, 16:46
фото пользователя sulizok
sulizok
Вот так,запросто,захотел там работать,тебя и приняли?))) Ау! Господа ,безработные и другие желающие! Смело в отдел кадров этой организации! Вас там ждут с распростёртыми объятиями!!
Ответить 26.01.2018, 23:48