Детские площадки установят во всех дворах в Актобе

Автор:
Детские площадки установят во всех дворах в Актобе

В 2018 году в Актюбинской области реализуют масштабный проект для детей «Счастливое детство», сообщает "Диапазон".

Планируется оборудовать все актюбинские дворы детскими игровыми площадками. Об этом сообщил глава региона Бердыбек Сапарбаев.

Также аким области поставил задачу решить проблему трехсменных и аварийных школ.

- С каждым годом в области растет количество детей школьного возраста. В прошлом году введено в эксплуатацию 15 новых школ, сейчас ведется строительство еще 26 школ. К 2019 году мы планируем решить вопрос аварийных школ, а к 2020 году трехсменного обучения, - сказал аким области.

Кроме того, планируется расширить сеть дошкольных учреждений, охватив 100 процентов детей дошкольным образованием. Сейчас этот показатель составляет 96%.

Акимам районов также поручено оборудовать все села спортивными площадками, в районных центрах построить физкультурно-оздоровительные комплексы.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Было бы здорово. Хотя по мне детям не столь нужны навороченные качели, чем просто пространство для игр (а у нас застраивают очень плотно). Надеюсь учтут что детство не заканчивается в 5 лет, и одних песочниц и качель - мало. В  моем детстве, было футбольное поле, беседки (где можно укрыться от жары днем и продолжать играть, а вечером в них старики в шахматы играли), теннисные столы, различные спортивные сооружения, на которых можно полазить. Была рядом территория детского сада, куда свободно пускали и где можно было играть во что хочешь. Да и в самом дворе было больше места, было где на велосипеде покататься. Теперь для всего этого как правило ребенка надо брать и везти на машине в парк.
Ответить 26.01.2018, 13:30