Выживших при пожаре, где погибли 52 человека, задержали полицейские

Автор:
Выживших при пожаре, где погибли 52 человека, задержали полицейские

В Актобе задержали водителей сгоревшего автобуса, где погибли 52 человека. Их подозревают в нарушении пожарной безопасности и эксплуатации автобуса, передает Диапазон со ссылкой на прокуратуру Актюбинской области.

По данным облпрокуратуры, следствие установило, что автобус загорелся из-за того, что водители нарушили правила эксплуатации автотранспорта и правила пожарной безопасности. Если говорить точнее - использовали паяльную лампу в салоне автобуса.

Также следователи считают, что к пожару причастны все 3 водителей автобуса.

В итоге поздно вечером 24 января 3 водителей автобуса задержали и водворили в ИВС УВД города Актобе. Их подозревают по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Контролировать ход уголовного дела поручили процессуальным прокурорам 1-й службы прокуратур Актюбинской и Южно-Казахстанской областей.

Напомним, 18 января в 320 км от Актобе на трассе Самара-Шымкент сгорел автобус, где находилось 57 человек. Выжить удалось лишь 5-м – трем водителям и двум пассажирам. Все погибшие – граждане Узбекистана. Автобус направлялся из Южно-Казахстанской области в Казань. У владельца автобуса не было лицензии на перевозку, а транспорт не проходил техосмотр с 2015 года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
Выходит,что зря выжили....
Ответить 25.01.2018, 19:02
фото пользователя pcproman
pcproman
Другим урок будет. Не дрова возят, а живых людей. Нарушение ТБ недопустимы.
Ответить 25.01.2018, 19:39
фото пользователя Panzer
Panzer
Неужели полицейские комментарии в Диапазоне читают.
Ответить 25.01.2018, 19:52
фото пользователя Oldman
Oldman
И следователи и эксперты сошлись во мнении, что версия Панциря должна лечь в основу обвинения
Ответить 26.01.2018, 09:11
фото пользователя Panzer
Panzer
Какая версия? Вы комменты по теме хоть читали? Думаю нет.
Ответить 26.01.2018, 09:31
фото пользователя Красава
Красава
Думаю это логично.
Ответить 26.01.2018, 07:50