65 актюбинцев получили производственные травмы в прошлом году. 9 из них погибли

Автор:
65 актюбинцев получили производственные травмы в прошлом году. 9 из них погибли

Всего за год число пострадавших на производстве казахстанцев выросло на 0,6%. Количество погибших уменьшилось сразу на 10,9%, передает "Диапазон" со ссылкой на еnergyprom.kz.

Страховые компании собрали премий по обязательному страхованию работников на 13,2% больше, чем годом ранее, объем выплат вырос на 15,7%.

Среди регионов самый высокий уровень травматизма в Павлодарской области - 159 человек (+5,3%). Следом идет Восточно-Казахстанская - 141 человек (-11,3%), на третьем месте Карагандинская область - 140 человек (-7,3%).

В Актюбинской области 65 случаев за год, рост на 6,6%. Среди них 9 погибших.

Страхование работников от несчастных случаев при исполнении трудовых (служебных) обязанностей - один из видов обязательного страхования в Казахстане. Объем собранных премий по этому виду страхования за январь-ноябрь 2017 года достиг 41 млрд тенге.

Объем страховых выплат увеличился на 15,7%, до 6,3 млрд тг.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Пока штрафы и компенсация в судебном порядке у нас будут на смехотворном уровне, работодатели до тех пор не научатся соблюдать технику безопасности. Так и будет процветать халатность.
Ответить 25.01.2018, 16:11

Последние комментарии