Четверо судей Верховного суда освобождены от должностей

Автор:
Четверо судей Верховного суда освобождены от должностей

Как рассказал председатель Высшего судебного совета Анатолий Смолин, представление об освобождении от должности внес Нурсултан Назарбаев, передает Sputnik.

- Трое из них - Кожабаев Омирсерик, Мамырбаев Рахимбек, Тумабеков Дуйсен - достигли пенсионного возраста и изъявили желание уйти в отставку. За время работы в судебной системе они проявили себя как авторитетные, грамотные и опытные судьи. Кроме того, 13 декабря 2017 года у нас скончался судья Шаухаров Калидула, - сказал Смолин.

Депутаты поддержали представление главы государства об освобождении от должности судей Кожабаева, Мамырбаева и Тумабекова в связи с уходом в почетную отставку, а Шаухарова - в связи со смертью.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.