16 и 17 лет тюрьмы получили актюбинцы за убийство таксиста (Видео)

Автор:
16 и 17 лет тюрьмы получили актюбинцы за убийство таксиста (Видео)

Клиенты попросили таксиста отвести их за 800 тенге на 41-ый разъезд. Позже задушенного водителя обнаружили в его же машине, передает корреспондент "Диапазона".

Несколько минут назад в спецсуде огласили приговор по делу об убийстве 54-летнего таксиста. 19-летнего Алексея Чендей за убийство, кражу и угон автомобиля без цели хищения приговорили к 17 годам лишения свободы, его приятель Вадим Буняк за эти же преступления получил на год меньше. Также суд обязал обоих выплатить родным убитого 3 миллиона тенге за моральный ущерб. Вину они не признали.

- Мы этого не совершали, за что нам такие сроки? - высказались сразу же после оглашения приговора осужденные.

Уходя из зала суда, родственники осужденных кричали судье и прокурору, что «к ним все бумерангом вернется».

Напомним, 16 августа недалеко от АЗС в районе 41-го разъезда обнаружили автомобиль с телом 54-летнего водителя. Почти через две недели задержали подозреваемых в убийстве – Вадима Буняк и Алексея Чендей. Из материалов уголовного дела следует, что они остановили попутку в Заречном 4, попросили отвезти их на 41-й разъезд. Таксист взял клиентов, предупредил, что сначала отвезет на рынок жену и сноху, а потом поедут дальше по их адресу. После того, как женщин оставили на рынке, в дороге между клиентами и водителем возник конфликт. Парни задушили водителя, на машине проехали еще немного, и бросили авто с телом около АЗС. Один из парней забрал телефон убитого.

На досудебном следствии Вадим Буняк признался в преступлении, рассказал, как все было. Но в суде заявил, что в полиции его били по голове, оказывали давление, требовали, чтобы сознался в убийстве, которого не совершал. На самом деле таксиста он не убивал, друга и себя оговорил, а на незаконные методы следствия не жаловался, потому что не было видимых телесных повреждений, заявил подсудимый. Вадим объяснял, что таксиста этого не знает, никуда не ездил, 16 августа был дома у друга, делал ремонт. Жил там 6 дней, матери не звонил потому, что у нее телефон был отключен.

Алексей Чендей уверял в суде, что в последний раз видел Вадима 7 августа. А 16 августа был на даче, потом на рыбалке, вечером пошел к снохе, там остался на ночь. Молодой человек просил суд допросить его на детекторе лжи, чтобы проверить достоверность слов.

Допросили на суде супругу убитого.

– На остановке «Заречный-4» нас остановили двое парней, попросили отвезти на 41-й разъезд, – рассказала в суде женщина, – Супруг согласился за 800 тенге. Отвез нас на колхозный рынок, сказал, что отвезет клиентов и вернется. Мы ждали, но он так и не приехал, сотовый был отключен, мы на такси вернулись домой. У одного парня глаза были страшные. У меня были подозрения. Я хотела сказать мужу, чтобы он высадил их на колхозном рынке, но почему-то не сказала…

Приговор в законную силу не вступил.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.