В Шымкенте зацвели подснежники

Автор:
В Шымкенте зацвели подснежники

В Шымкенте в дневное время столбик термометра стабильно показывает положительную температуру в +10 +13 ºC, передает TVK.

По-весеннему теплая погода в Шымкенте стала причиной того, что на окраинах города зацвели подснежники.

Впрочем, долго любоваться цветами, скорее всего, не получится. По прогнозам Казгидромета, такая теплая весенняя погода вскоре сменится ощутимыми морозами.

- В ближайшие дни в Шымкенте температура будет понижаться, завтра будет +2 +4 градуса. А с 26 по 29 января в Шымкенте ожидается резкое понижение температуры до 18-20 градусов со знаком минус. По Южному Казахстану сильный мороз прогнозируется в северных районах области. Там столбик термометра может опуститься ниже 20 градусов мороза, - сообщила инженер-синоптик ЮКОФ «Казгидромет» Арайлым Маханова.

Поэтому жителям северных районов области в выходные настоятельно рекомендуют не выходить на улицу.

Между тем, на большей территории Казахстана царствует холод. Сейчас в шести регионах температура воздуха составляет от минут 30 до минус 40 градусов. По информации РГП «Казгидромет», на завтра объявлено штормовое предупреждение в трех регионах страны. В столичных и областных школах отменяются занятия.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.