ФК "Актобе" проиграл "Оренбургу" в Турции

Автор:
ФК "Актобе" проиграл "Оренбургу" в Турции

Два клуба казахстанской премьер-лиги провели товарищеские матчи в рамках учебно-тренировочных сборов в Турции, передает Vesti.kz.

Футболисты "Актобе" уступили российскому "Оренбургу", который занимает второе место в ФНЛ (первый дивизион) и претендует на выход в премьер-лигу - 1:3. Автором единственного мяча казахстанцев на 81-й минуте при счете 0:2 стал Абат Аймбетов.

Для "Актобе" это поражение стало вторым в межсезонье. Ранее команда Владимира Муханова со счетом 0:2 уступила "Скендербеу", который лидирует в чемпионате Албании и участвовал в групповом раунде Лиги Европы этого сезона.

- Игра для нас сложилась достаточно непросто, хотя, с моей точки зрения, "Оренбург" был чуть менее готов к матчу, чем "Скендербеу". Моментов-то они меньше создали, но у нас были очень серьезные ошибки в обороне. Все то, что они создали - реализовалось, - цитирует Муханова пресс-служба клуба. - Если к обороне, самой организации мы можем более-менее относиться нормально - да, надо что-то исправлять, то в атакующих действиях у нас нет созидательного игрока, который бы направил игру команды с контролем мяча, быстрыми контратаками. Пока этих игроков нет.

К сожалению, уступили, но, наверное, сказывается некоторая накопленная усталость - игроки не были свежими. Это естественно, работаем в двухразовом режиме. Поэтому, видимо в решающих моментах внимания, концентрации не хватило. Надо исправлять ошибки и пытаться зацепиться за тех игроков, которые показывают себя с лучшей стороны. Смотреть, кого оставлять, а с кем расставаться".

Первую победу в межсезонье одержал "Тобол", который за счет гола новичка Азата Нургалиева обыграл "Арду" из третьей лиги Болгарии - 1:0. Соперник костанайцев перед началом сезона получил нового инвестора, который планирует в кратчайшие сроки поднять клуб до высшего дивизиона.

Ранее "Тобол" сыграл вничью с "Тираной" из первой лиги Албании (1:1) и уступил двум турецким клубам - во встрече с "Ризеспором" из первой лиги был зафиксирован счет 0:2, а с "Сивасспором" из суперлиги - 0:1.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.