Жители Актау продают макулатуру не выходя из дома

Автор:
Жители Актау продают макулатуру не выходя из дома

Жители Актау избавляются от скопившейся дома макулатуры, а заодно улучшают экологию региона. Салтанат Бралина с супругом и младшим братом основали компанию Eco Waste Aqtau по раздельному сбору и направлением на переработку вторичных отходов, передает ИнАктау.

Компания Eco Waste Aqtau открылась в ноябре 2017 года при помощи программы "Даму". Предпринимательница призналась, что ей поступает большое количество звонков от жителей и владельцев местных магазинов, желающих сдать макулатуру.

- Мы выкупаем вторсырье, то есть забираем у вас товар, который в дальнейшем пойдет на переработку, и из которого сделают другую продукцию. За кг картона платим 5 тг, за белую бумагу 7 тг, - рассказала женщина.

Выкупленную у населения макулатуру отправляют на склад площадью 450 кв. м. На складе в две смены (по четыре в каждую) работает штат из восьми человек – двое на "Газели" собирают вторсырье, а другие два складывают картон под пресс, маркируют согласно ГОСТу и связывают в тюки.

Уже собрано порядка 50 тонн макулатуры, которую в вагоне отправят на переработку в Алматы. В ближайшем будущем в Актау планируется открытие пунктов приема макулатуры, стекла и пластика.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.