Житель Актау создает объединение для помощи онкобольным

Автор:
Житель Актау создает объединение для помощи онкобольным

Саламат Жумаш, житель Актау, хочет посвятить себя служению нуждающимся больным. В прошлом году от рака умерла мать мужчины. Саламат призывает всех, кто имеет возможность и желание помогать людям с онкологией, присоединиться к нему. Об этом сообщает Лада.

Как рассказал Саламат Жумаш, в 2017 году от рака пищевода IV степени умерла его мама.

- В 2017 году на учет в онкодиспансер было поставлено 26 000 человек. К глубокому сожалению, половина из них покинула нас. Среди них и моя мама Мамликат. Я назвал общественное объединение ее именем. Смерть матери стала переломным моментом в моей жизни, вместе нам пришлось пройти через многое. Постоянный страх потерять близкого человека, безразличие других, и самое страшное — это беспомощность — все это мне пришлось пережить. Наша цель сегодня - сплотиться в одно целое и по максимуму помогать друг другу во всех направлениях. Это, в первую очередь, волонтерская поддержка больных на дому и в онкодиспансере, юридическая, психологическая и религиозная помощь. В дальнейшем планирую открыть фонд для сбора средств нуждающимся в лекарственных препаратах. Призываю всех неравнодушных людей, все общественные организации, молодежные объединения, городской акимат не оставаться в стороне, - поделился Саламат Жумаш.

Все, кто заинтересовался предложением Саламата, могут звонить по телефонам: 8 701 664 2112, 8 707 666 2158, с 17:00 часов.

Как сообщается на сайте Tengrinews.kz, в настоящее время на диспансерном учете в онкологических организациях республики состоят 161 113 онкологических больных. Отмечается ежегодный рост заболеваемости: в 2012 году на учет были взяты 143 516 человек, в 2015 году - 158 119 человек.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.