17 лет получил уроженец Актобе за попытку изнасилования 7-летней девочки

Автор:
17 лет получил уроженец Актобе за попытку изнасилования 7-летней девочки

Заседание суда прошло в закрытом режиме. Мужчину осудили по статье 124 УК РК - "Развращение малолетних" и приговорили к 17 годам лишения свободы, сообщает "Мой город".

Преступление произошло 27 августа прошлого года в 3Б микрорайоне Актау. Мужчина насильно волок за собой на стройку несовершеннолетнюю девочку. Спас маленькую девочку от педофила 10-летний Акжол Сансызбай.

Во время прогулки Акжол увидел, как мужчина тащил девочку на стройку. Не растерявшись и не испугавшись, Акжол снял преступника на видео, а после позвал взрослых, что и помогло предотвратить изнасилование.

Сотрудники правоохранительных органов оцепили микрорайон и в течение 15 минут задержали подозреваемого.

Юного героя наградили в департаменте внутренних дел (ДВД) Мангистауской области. Мальчику вручили почетные грамоты, ноутбук и медаль за отвагу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.