Актюбинец перечислил деньги мошенникам после СМС о выигрыше авто

Автор:
Актюбинец перечислил деньги мошенникам после СМС о выигрыше авто

В Актобе продолжаются случаи мошенничества по отлаженной системе. Неизвестные размещали объявления о продаже запчастей, шуб и прочих товаров, указывали цены ниже рыночных. Наивных покупателей они просили перевести деньги на счет, передает "Диапазон".

- Не нужно сообщать незнакомым лицам информацию о банковских счетах и личные данные. Если в отношении вас все же были совершены противоправные действия, следует незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по месту жительства. При написании заявления необходимо предоставить все имеющиеся документы (расчетные чеки и переписку с мошенниками, - говорится в сообщении ДВД области.

Подобным способом актюбинец пытался купить колеса на автомашину и перечислил на «Киви-кошелек» 30 тысяч тенге.

В другом случае под видом продажи норковой шубы неизвестные завладели 100 тысячами тенге также через «Киви-кошелек».

Еще один случай произошел с 35-летним мужчиной. Ему на сотовый телефон пришло СМС сообщение, о том, что он стал обладателем автомашины «Chevrolet Niva» и попросили перечислить комиссию на абонентский номер сотового оператора. На радостях потерпевший перечислил мошенникам 5800 тенге через терминал.

Проводятся досудебные расследования.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя markus
markus
Ну что ж за наивный народ такой как дети прям.
Ну про объявления, сначала нужно стулья посмотреть, а потом уж деньги отдавать или переводить, а не наоборот.
Ну а уж насчет "Вы выиграли что-то", это можно сказать классика жанра, разве на такое можно вести.
Хотя я лично как-то сталкивался с одной аферистской рассылкой и чуть не попал.
А история была такова, познакомился я накануне с девушкой по имени N (имя не важно, да я уже точно и не помню т.к. история была более 10лет назад), ну погуляли чуть чуть. Потом через несколько дней бац по утру приходит СМС с примерно таким содержанием " Привет это N положи пожалуйста 100р на этот номер". Ну у меня сразу закрался червячок сомнения, номер то не ее. Звоню ей недоступна, но желание  сначала разобраться, пересилило. Потом уже все таки дозвонился, выяснилось что она ничего не слала, потом звонок в службу поддержки мобильного оператора, и новость что я не первый кто сообщает об этом мошенничестве.
Ответить 18.01.2018, 16:13