Полмиллиарда тенге выделят блогерам за посты в соцсетях о переходе на латиницу

Автор:
Полмиллиарда тенге выделят блогерам за посты в соцсетях о переходе на латиницу

На сайте электронного правительства Казахстана опубликован проект плана мероприятий по поэтапному переводу казахского алфавита на латинскую графику до 2025 года, пишет Sputnik Казахстан.

Согласно документу, переход на латиницу пройдет в три этапа:

первый - 2018-2020 годы;

второй - 2021-2023 годы;

третий - 2024-2025 годы.

На разъяснительные работы в социальных сетях путем привлечения блогеров планируется потратить 462 миллиона 600 тысяч тенге. Ответственным исполнителем определено министерство культуры и спорта Республики Казахстан.

На разработку видео блоков для проведения разъяснительной работы по переходу казахского языка на латинскую графику планируют потратить 168 миллионов тенге. Также предполагается сформировать пул журналистов, специализирующихся на публикациях материалов по тематике перевода казахского алфавита на латинскую графику, но это не повлечет финансовых вливаний.

Публичное обсуждение плана продлится до 30 января текущего года.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
В век капитализма, за деньги, можно поддержать любую идею Но любая стоящая идея как и любая правда не нуждается в деньгах если не внушается.  Нужны конечно деньги на ее внедрение и ой как много. Но зачем тратить на внушение.  Пол миллиарда когда за рубежом берутся кредиты и возрастает внешний экономический долг до немыслимых сумм  
Ответить 17.01.2018, 13:42