Даурен Абаев рассказал об изменениях в сотовой связи

Автор:
Даурен Абаев рассказал об изменениях в сотовой связи

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев рассказал о новых изменениях в Правила оказания услуг связи. Он отметил, что поправки призваны решить многие проблемы, долгое время волнующие абонентов сотовой связи, передает Zakon.kz.

- Новые правила не позволяют операторам связи оказывать услуги при отсутствии средств на лицевом счете, в особенности это касается услуг роуминга. Так мы предупреждаем действия операторов по образованию «минуса» на балансе абонентского номера, - написал Абаев в Facebook.

Также устраняется практика принудительной установки сигнала соединения «beep» при дозвоне на перенесенные номера. Теперь установление перед сигналом вызова дополнительных акустически сигналов и пауз станет возможным исключительно по заявлению абонента.

По словам министра, также решена проблема навязывания абоненту дополнительных услуг связи путем введения USSD команды или отправки SMS.

- Теперь ошибочное нажатие клавиши, случайная отправка сообщения или другое неосторожное действие не приведет к подключению нежелательных услуг, - сообщил Абаев.

Он проинформировал, что полный текст документа будет опубликован в СМИ в ближайшее время, после чего в 10-дневный срок вступит в силу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.