​В Нур Актобе строитель упал с 9 этажа и погиб

Автор:
​В Нур Актобе строитель упал с 9 этажа и погиб

43-летний мужчина провалился на балконе в открытый пожарный люк, пролетев с 9 до 5 этажа, и получил множественные переломы. Пострадавшего доставили в БСМП, но на 4-й день он умер. До этого врачи попросили родственников снять больному в частной клинике томограмму, и купить ортопедический матрас, передает корреспондент "Диапазона".

- Мы все сделали, чтобы спасти Асхата, но он умер, - плачет сестра погибшего Жанара.

Асхату Акилову было 43 года, у него осталось 2 сына. После смерти родителям принесли инструменты, документы, телефоны сына, и деньги за выложенный им кафель. Но ответственность за случившееся нести некому.

Как рассказывает сестра погибшего Жанара, брат работал на строительстве дома 39 в Нур Актобе.

- Дом строит «Актобеэлектросетьстрой», - рассказывает Жанара. - Они берут субподрядчиков, те - наемных рабочих. Брат - кафельщик, у них бригада, их взяли туда работать. Лифт в доме еще не работает. Асхат закончил работу, тут привезли клей для кафеля. Он помогал своему подсобнику. Клей подвезли с балкона. Асхат туда подошел, хотел помочь, а там пожарный люк открытый - это большая дырка без лестницы. Туда он и провалился. С 9-го этажа летел до 5 –го. Асхат у нас не маленький, рослый. Люк, получается, тоже немаленький. Вызвали скорую, Асхата отвезли в БСМП. У него были переломы руки, тазобедренного сустава, 9 ребер, разрыв селезенки. Врачи экстренно провели 2 операции, назначили третью. Для этого, врачи сказали, надо сделать томограмму 4 органов, отправили в «Айгерим». Каждый орган -12 тысяч. В БСМП сказали, такого аппарат нет. Мы заплатили, лишь бы его спасти. Потом врачи попросили принести ортопедический матрас в реанимацию. Потому что брат будет лежать долго. Мы тоже привезли, но на 4-ый день он умер. Третью операцию ему сделать просто не успели… У брата остались два сына, им 21 год и 13 лет.

В управлении по инспекции труда, куда обратился «Диапазон», сообщили, что по данным «Актобеэлектросетьстроя» погибший у них не работал.

- Погибший не работник этого предприятия, и мы проверять их не можем. Нам звонят со всех сторон, делом занимается полиция и прокуратура, - сказал Жолмурат Жубаназаров, руководитель отдела безопасности и охраны труда управления.

Главврач БСМП Рахимжан Арыстан сообщил, что родственников действительно просили провести больному обследование в частной клинике: в конце декабря в больнице не работали два томографа. 30 декабря аппараты отремонтировали.

- Ортопедический матрас врачи не могли просить. В реанимации стоят многофункциональные кровати по 2 млн, и такой матрас там просто не нужен, - сказал главврач.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Прокурор 2
Прокурор 2
насчет матраса поверю, там в больницах такое чувство что с 45 года не меняли простыни, лежал неделю как то, пипец вся в дырках, в крови или писали, желтое, естественно сразу с дома привезли свои, был там главный, даже зная моих родителей хотел меня выписать, мой лечащий оказался более порядочным, сказал на рентгене не видим нужна томография, сделали за 20 000 тг там же томографию, увидели что нужна операция, дали взятку 40 000 тг за операцию, сделал сам заведующий, хотя собирался делать лечащий но заведующий почуяв деньги сам взялся, ну провели ее как бесплатно конечно, тогда я первый раз понял что если нет денег то даже в бесплатная медицина может убить, просто не смотрят, теперь подавно с введением страховки, люди будут в коридорах умирать как в США, нет денег сдохни
Ответить 08.01.2018, 22:21
фото пользователя Panzer
Panzer
Страховка и США разные вещи. Ваша страховая формула скопирована не с Америки. А о "Айгерим" и "Под яром" уже давно писал. Професионал там в "Айгериме" только анастезиолог. Остальным недоверю даже аквариумных рыбок лечить. Об опыте общения с ними уже писал.
Ответить 09.01.2018, 01:43