Более 42 млрд тенге выделено на проекты по ГЧП в области

Автор:
Более 42 млрд тенге выделено на проекты по ГЧП в области

Руководитель регионального центра ГЧП Раиса Кельмуханбетова на совещании с акимом области рассказала, что сегодня в области ведется работа по 151 проекту: в сфере образования – 79, здравоохранения – 52, транспорта и автодорог – 5, спорта – 5 и др, передает "Диапазон".

Общий объем инвестиций превышает 42,6 млрд. тенге.

В Актобе уже работают офтальмологический центр и интернат для одаренных детей при школе «Сымбат», строится станция скорой помощи, детской стоматологии, ледового дворца, в районах построены 20 медучреждений.

- У вас нет четкой методики. Вы должны с Министерством национальной экономики отработать и указать какие проекты являются государственно-частным партнерством, а какие нет, чтобы всем было понятно как дальше работать в направлении, - подчеркнул Б. Сапарбаев, поручив до конца текущего месяца разработать соответствующий документ.

Глава региона также призвал более тесно взаимодействовать с предпринимателями, активнее развивать механизмы ГЧП в районах области, усилить работу по поиску новых проектов, отметив необходимость сокращении их стоимости.

- Главный критерий государственно-частного партнерства – это экономия бюджетных средств. Поэтому минимальный срок проектов государственно-частного партнерства должен быть семь лет. После этого объекты могут передаваться в коммунальную собственность. Только тогда будет экономия средств, - сказал аким области.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.