В Актобе снизилось качество воздуха

Автор:
В Актобе снизилось качество воздуха

В субботу метеорологические условия способствуют накоплению загрязняющих веществ в 13 крупных городах страны, сообщает Zakon.kz со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По данным синоптиков, сегодня неблагоприятные метеоусловия (НМУ) способствуют накоплению загрязняющих веществ в атмосфере в Астане, Алматы, Атырау, Актау, Актобе, Балхаше, Темиртау, Жанаозене, Костанае, Кокшетау, Петропавловске, Усть-Каменогорске и Шымкенте.

Метеоусловия способствуют рассеиванию загрязняющих веществ в атмосфере в субботу в Кызылорде, Таразе и Уральске.

НМУ представляют собой сочетание краткосрочных метеорологических факторов (штиль, слабый ветер, туман, инверсия), которые способствуют накоплению вредных (загрязняющих) веществ в приземном слое атмосферного воздуха. При возникновении НМУ возможно ухудшение качества атмосферного воздуха в населенных пунктах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Одни констатируют что стало лучше. ведется борьба, строятся очистные, выделяются средства и т.д. , другие утверждают что стало хуже. Проезжаю в местах где АЗФ как на ладони - вот ему все по барабану. Как пыхтел так и пыхтит, особенно на зорьке. 
Ответить 06.01.2018, 12:17
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Зато вчера выложили в инсте акимата "Аким области Бердыбек Сапарбаев ознакомился с работой действующих предприятий и ходом строительства новых объектов, расположенных в индустриальной зоне «Актобе». "

А потом из-за этих производств типа АРБЗ растут коммунальные тарифы для простых жителей города!!! Толку нам с этих предприятий???
Ответить 06.01.2018, 13:38