Спустя 17 лет Казахстан и Узбекистан восстановили автобусные рейсы

Автор:
Спустя 17 лет Казахстан и Узбекистан восстановили автобусные рейсы

5 января состоялось открытие международного автобусного маршрута Шымкент-Ташкент. Рейсы по указанному направлению будут осуществляться на комфортабельных автобусах ежедневно с 06.00 до 20.00 с периодичностью 1 час, пишет bnews.kz.

Общее время пути составит 4 часа без технических остановок. Таможенный досмотр и пограничный контроль автобусы, пассажиры и багаж будут проходить вне очереди.

Перевозчиками от казахстанской стороны выступит ТОО «KazNetworkBus», от узбекистанской стороны - ООО «ManzaraTourism».

Планируется, что на протяжении 2018 г. будут поэтапно открываться регулярные автобусные сообщения и между другими крупными городами двух стран.

Напомним, что разрешение на осуществление регулярных международных автомобильных перевозок по маршруту Шымкент-Ташкент было дано 26 декабря 2017 г.

Отметим, что пассажирские автобусные перевозки отсутствовали между Казахстаном и Узбекистаном на протяжении 17 лет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии