Новый нефтеперерабатывающий завод построят в Казахстане

Автор:
Новый нефтеперерабатывающий завод построят в Казахстане

Казахстану нужен четвертый нефтеперерабатывающий завод, считает министр энергетики РК Канат Бозумбаев. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на телеканал «Хабар».

По словам Бозумбаева, уже создана соответствующая рабочая группа по изучению данного вопроса. А уже со следующего года планируется подготовка технико-экономического обоснования нового НПЗ.

Как отметил министр, с 2019-го необходимо привлечь инвестора для финансирования проекта и приступить к строительству.

- Четвертый нефтеперерабатывающий завод Казахстану нужен. Это мое мнение. Мы сейчас уже поднимаем данный вопрос, ведь строительство завода – это дело не одного года. Спрос на горюче-смазочные материалы растет. По нашим прогнозам, примерно к 2022 году возникнет необходимость увеличения импорта нефтепродуктов. К этому времени четвертый завод уже должен быть построен. Мощностей существующих трех для удовлетворения растущего спроса будет недостаточно, - сказал Канат Бозумбаев, министр энергетики РК.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (5):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
дежавю. Последние 4 года тема "плавает". И Глава говорит, и депутаты говорят, и казмунайгазовцы... (одни надо, другие не надо).

"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука".

Ответить 02.01.2018, 18:41
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Пока создадут ТЭО, спрос на бензин скорей всего снизится. Думается, что электрокары будут вытеснять ДВС с рынка в геометрической прогрессии, так же как смартфоны вытеснили телефоны...
Ответить 02.01.2018, 19:06
фото пользователя pcproman
pcproman
Боюсь что не скоро появятся полноценные электровнедорожники и электротрактора. Не стоит питать иллюзий в плане электродвигателей. Это больше пыль в глаза. Чтобы спрыгнуть с нефтепродуктов, надо изобрести принципиально новый двигатель. Он уже давно изобретен, много альтернатив, но хода таким технологиям не дают нефтяные магнаты, есть типы двигателей, которые практически ничего не потребляют и никакого выхлопа. Магнатам нужны рабы, которые башляют за топливо.
Ответить 03.01.2018, 01:07
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
четвертый, который не будет работать. или будет стоять на реконструкции лет -надцать, а потом сломается... знакомая ситуация
Ответить 02.01.2018, 19:17
фото пользователя merlok
merlok
Уже даже не смешно, 6 миллиардов вложили на модернизацию 3Х заводов и сказали этого хватит за глаза, а теперь все таки надо 4й завод строить? стоимость которого около 2 миллиарда. Панцер, может власть покритикуете? или у Вас кроме красивых лозунгов и призывов кишка тонка?
Ответить 03.01.2018, 03:45

Последние комментарии