​Размер спецпособий увеличили в Казахстане

Автор:
​Размер спецпособий увеличили в Казахстане

Какие нововведения по социальным пособиям внедрены в Казахстане в наступившем новом году, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения, передает МИА «Казинформ».

«Государственные социальные пособия по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту являются одним из конституционных гарантий граждан, размеры их зависят от величины прожиточного минимума, группы инвалидности и количества иждивенцев умершего (погибшего) кормильца, выплачиваются всем гражданам на одинаковом уровне вне зависимости от получаемого трудового дохода», - отмечает пресс-служба ведомства.

По информации министерства, с 1 января 2018 года по результатам пересмотра структуры прожиточного минимума его величина по сравнению с 2017 годом увеличится до 16%, что соответственно повлечет за собой повышение размеров государственных социальных пособий.

«В связи с ростом величины месячного расчетного показателя с 1 января 2018 года будут повышены на 6 % размеры государственных специальных пособий», - уточнили в ведомстве.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
посчитал у себя -Как высчитать новую пенсию (пример) по этой ссылке
http://www.diapazon.kz/aktobe/aktobe-economy/97755-s-1-yanvarya-pensii-vyrastut-na-8.html
вообщем было 45000,стало 48000smileэто полторы буханки хлеба вдень,о мясо я вообще молчу.килограмм в месяц аж самому смешно стало.комуслуги лекрство и проезд тоже самое.выживаем как то так.если не подрабатывать то незнаю как бы жили дальше.даже на абонентскую плату за интернет с телефоном не хватит это 5000.хорошо домашние помогают,а так можно было вообще не жить чем медленно загибаться
Ответить 01.01.2018, 19:45
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
зы пишу не поплакаться,а чтоб в действительности поняли те кто этого не понимал)!
Ответить 01.01.2018, 19:46
фото пользователя TatyanaD
TatyanaD
Согласна с Вами. Пусть бы они из этой пенсии коммунальные услуги вычли и один раз в аптеку сходили. Не говоря о том, что живому человеку ещё и одеться во что-то надо. Старость надо уважать любую. Работал/не работал, это в таком возрасте уже и не важно, когда болезни и доживание: каждому 60 000 тенге хотя бы нужно давать.
Ответить 02.01.2018, 09:56
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
С новым годом! Согласен. У нас все пенсии и пособия привязаны к МРП. Почему депутаты просто могут проголосовать за повышение себе зарплаты простым большинством голосов при своём голосовании? Необходимо жёстко привязать депутатские зарплаты к МРП. Только тогда они задумаются как развивать экономику и пополнять бюджет, а не тупо заимствовать из Нацфонда будущих поколений и протирать штаны импортных костюмов.
Ответить 02.01.2018, 11:13
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
Это хорошо, что в США арестовали средства Нацфонда, целее будет. Нурсултан Абишевич намерен в этом году посетить США. Но он наверное в курсе, что президент США не рулит ни судом, ни банками в стране, в отличии от наших, постсоветских и иных авторитарных.
Ответить 02.01.2018, 12:29
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
TatyanaD- когда болезни и доживание: каждому 60 000 тенге хотя бы нужно давать.Полностью согласен с вами.хоть прожить можно будит,прям в точку, как раз приемлемая необходимая сумма.
Ответить 02.01.2018, 15:52

Последние комментарии