​В холоде в домах Нур Актобе виноваты резинки

Автор:
​В холоде в домах Нур Актобе виноваты резинки

Так ответил на жалобу жильцов многоэтажек замакима Актобе Жандос Баирханов, передает корреспондент "Диапазона".

На отчете акима города Сапарбаев поинтересовался, почему холодно в домах в микрорайонах Нур Актобе и на Батысе. От жителей поступают жалобы.

- В Нур Актобе в домах 21, 22 все проверили, спускались в подвалы. Проблема в окнах и дверях. Люди живут уже 5 лет, резинки устарели. В некоторых квартирах сделали перепланировку, - объяснил замакима города Жандос Баирханов.

- Если дело в жильцах, надо их собрать объяснить: «Мы все сделали, остальное зависит от вас. Особенно в новых домах. Если у кого-то переделки, надо разрешение. Если нет, надо наказывать. Все балконы сейчас застекленные, - сказал аким области.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя alek
alek
китайская резина протерла металла пластик. примерно как на машинах китайская резина портит асфальт 
Ответить 29.12.2017, 19:12
фото пользователя Panzer
Panzer
А может просто надо использовать оконные пакеты которые разработаны для той климатической зоны в которой они ставятся? А не ставить что подешевле.
Ответить 29.12.2017, 20:48
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Речь видимо о других резинках. Это он прям в точку попал.
Ответить 30.12.2017, 00:33
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Но есть и плюс - СПИДом они не заболеют никогда.
Ответить 30.12.2017, 00:36
фото пользователя ферзя
ферзя
Отговорки власти иной раз такие наивные и смешные, что прям и не понять сразу, смеяться или огорчатся.  Резинки плохие, лишь бы потом не заявили что фундамент просел и панели прогнили. Дома надо строить по принципам долгосрочности а не для галочки и отчетов.  В приемке надо задействовать экспертов, а не людей чей профессионализм в этом, ограничивается сложением домика из кубиков. Людям теперь что, разбирать Ваши конструкции чтоб заменить некачественное на качественное? Это же не каждый сможет. Да и опасно это без подготовки. Прохудилось бы у одного и было бы понятно. Но раз у всех, значит пора спросить - почему?  И заставить застройщика устранять свои прорехи. 
Ответить 30.12.2017, 11:58
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Самое действенное решение - это заселить туда замакима и прочих "экспертов". Как пятую точку отморозят, причина сразу найдется. 
Ответить 31.12.2017, 10:21
фото пользователя Bakenskii
Bakenskii
- а почему они прохудились? - кто? - ну эти резинки, как вы утверждаете - м..., э..., потомушто, потомушто! )))
Ответить 04.01.2018, 15:28
фото пользователя Bakenskii
Bakenskii
Или еще вот; -У нас в Сити чики, чики ғо..., - а почему холодно? - а это резинки виноваты - а почему не качественные резинки? - а кто виноват?, на сайте министерства стояло 6 месяцев, что поставим эти резинки, почему жители не смотрели, не изучали? - так это же должны смотреть приемная комиссия, почему они не смотрели? - м..., э...., потомушто потомушто!
Ответить 04.01.2018, 15:36