​52 графические картины привезли из Польши в Актобе ( Фото)

Автор:
​52 графические картины привезли из Польши в Актобе ( Фото)

14 декабря открылась выставка картин польского художника. Казимеж Бабкевич известный польский художник, который рисует в различных жанрах: пейзаж, натюрморт, сатира. Работы его остросоциальные, полны сарказма и иронии. Через картины он передает проблемы современного общества, передает корреспондент "Диапазона".

- Его работы можно охарактеризовать как «смех сквозь слёзы», - рассказывает член Союза художников РК Марзия Жаксыгарина. - Самая главная цель выставки это, познакомить жителей города с искусством зарубежных художников. Так как многие люди не могут выехать зарубеж, и увидеть эти картины, то мы в рамках международного сотрудничества вели переписку с художником. Работы доставлены курьером прямиком из Польши. Все картины оригинальные, подписаны им. Это современное искусство.

Например, на этой картине, лежачий человек, который находится под системой, но на ногу уже повешена бирка. Его можно ассоциировать, либо человек уже труп, либо он еще не умер.

«Слои общества». Явная тема, говорящая сама за себя. Основная масса это народ.

«Сев» мусор человечества. Человечество сеет свой моральный, физический мусор. Это то, что не перерабатывается.

«Зима на русско-китайской границе». Идентичные два домика, зима, граница. Падают снежинки издалека, вблизи кириллица и иероглифы.

«Урожай». Показаны две рогатки, на которых весят новогодние наряженные елочные ветки. Философский смысл, подразумевает, столько шума из-за праздника, столько расходов, и всё это как пустышки и стекляшки, которые вскоре выкидываются.

Четвертая власть, которая влияет на народ.

Ювелирная работа, которая требует много времени и внимательности. Марзия Жаксыгарина также показала «Диапазону» свои работы.

- Некоторые картины создаются иголочкой, - рассказывает куратор выставки Жаксыгарина, - это целый процесс, который может длиться на протяжении месяца. Это искусство тихое, которое сопровождаетcя по жизни. Без искусства мы превратимся в паразитов. Искусство воспитывает вкус. Это духовное богатство. Когда создаю работы, всегда думаю что я казахский художник, и мои работы должны отличаться. В каждой картине я оставляю отпечаток казахов.

Следующая выставка планируется итальянского художника. Он представит около 70 работ.

Бесплатная выставка продлится до 10 февраля 2018г. по адресу А. Молдагулова 34, в главном корпусе им. К.Жубанова. на 1 этаже.

.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.