39 девочек не ходят в школу из-за отказа снять платок в Атырау

Автор:
39 девочек не ходят в школу из-за отказа снять платок в Атырау

Тридцать девять девочек не могут посещать школу из-за того, что они и их родители отказываются снять хиджаб, сообщает "Мой город".

По данным городского отдела образования, в Атырау живет 307 школьников, чьи родители придерживаются различных религиозных убеждений. Из них 156 девочек носят хиджабы.

В отношении родителей пятерых школьниц были заполнены административные проколы, после принятых мер девочки ходят в школу без платков.

Родители еще 39 девочек отказываются снимать с дочерей платки, из-за чего они не посещают школу.

Отмечается, что в случае несоблюдения учениками школьного устава их родители будут привлечены к административному взысканию по статье 409 КоАП РК "Нарушение законодательства Республики Казахстан в области образования, физической культуры и спорта". Сумма штрафа составляет 10 МРП (22 тысячи 690 тенге).

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя taxsist2
taxsist2
Невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей, предусмотренных законодательством Республики Казахстан в области образования, родителями или иными законными представителями –
влечет штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.

Ответить 15.11.2017, 14:21
фото пользователя taxsist2
taxsist2
интересно, а в сторону педагогических работников будут применяться административные штрафы согласно данной же статьи пункта первого? ведь по идее родитель привел в школу ребенка, а его не пустили? значит воспрепятствование происходит на уровне школы,а не родителя? в принципе бесполезно)) устная отмашка дана, фемида будет глухой и слепой, как и всегда.
Ответить 15.11.2017, 14:23