Кобзон примерил казахский чапан

Автор:
Кобзон примерил казахский чапан

Народный артист Иосиф Давыдович Кобзон, депутат Госдумы РФ прибыл на днях в Астану на большую международную духовную конференцию, сообщает Zakon.kz.

В столице Казахстана он представлял Всемирный Форум Духовной Культуры, где он является сопредседателем.

Акимат Астаны подарил артисту национальный чапан бирюзового цвета, расшитый орнаментами - у казахов есть очень хорошая традиция накидывать на плечи высокому гостю чапан в знак большого уважения и почета.

Рядом с Кобзоном находился народный писатель Олжас Сулейменов. Когда Кобзону одели чапан, он повернулся к Олжасу Омаровичу и сказал с улыбкой: "Ну, как, мне идет? Похож на казаха?".

Наверное, у высокого гостя это далеко не первый чапан от казахстанских друзей, но он всегда принимает так, как будто ему первый раз подарили - с чувством благодарности, признательности, с уважением.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.