Один из плюсов перехода на латиницу - клавиатуры с латинскими буквами

Автор:
Один из плюсов перехода на латиницу - клавиатуры с латинскими буквами

Подготовка текста на казахском языке в латинской графике не должна вызвать затруднений, так как для этого имеются необходимые возможности, передает zakon.kz.

Во-первых, имеющиеся клавиатуры с латинскими буквами компьютеров, ноутбуков, планшетов и других электронных устройств позволит без труда использовать их при написании текстов на казахском языке.

Во-вторых, использование апострофов в 9 латинских букв (A, G, I, N, O, S, C, U, Y), позволит не только сохранить природу восьми специфических звуков казахского языка, но и различить похожие буквы в тексте.

В-третьих, внедрение нового проекта казахского алфавита позволит казахскому народу интенсивнее интегрироваться в международную информационную систему в период современной глобализации.

В-четвертых, казахский язык в латинской графике позволит быстрее его освоить, особенно тем лицам, у которых правописание родного языка осуществляется на латинице.

В-пятых, новый казахский алфавит некоим образом не ущемляет права граждан Казахстана, язык которых существует на кириллице. Тем более, процесс внедрения нового казахского языка будет внедряться поэтапно.

9 октября Назарбаев одобрил новый проект казахского алфавита, который теперь состоит из 32 букв.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
и в шестых - какова практическая (а еще лучше экономическая) польза от этого. Пока только гуманитарно-идеологическая составляющая.
Ответить 12.10.2017, 18:51